k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Наши дефициты

Достоевский завидовал гонорарам Тургенева. Тургенев был в ссоре с Толстым. Лев Толстой решительно осуждал современное искусство. Чехов использовал друзей в качестве протитипов не самых приятных персонажей. Про отношения поэтов Серебряного века, думаю, говорить излишне.
Должны ли современные поэты и писатели соответствовать неким строгим принципам литератора, которых в России, возможно, никогда не было? Должен ли литпроцесс быть "единым"? Была ли русская литература когда-либо идеальной в принципе или таковой ее сдалали советские литературоведы?



Светлана Зайцева
И, тем не менее, какое-то простейшее правило, типа, не вести себя как скотина и хам, должно доминировать даже при заведомой невозможности выполнения этого правила для Некоторых литераторов и критиков.

Кира Грозная
Порядочных людей, воспитанных к тому же, вообще днем с огнём не сыскать.* Разве их больше среди вузовских преподов, полицейских, спортсменов, предпринимателей, налоговиков и пр.? Богема просто сильно на виду, а знаменитостям подсуропливают биографы, отыскивая и кропотливо записывая о них постыдные факты. Я могу назвать нескольких честных, тактичных, порядочных, воспитанных людей среди писателей. Правда, их немного. Как и в других сферах, в которых пришлось побывать.


Соображение, что Достоевский завидовал Тургеневу, конечно, объяснит, отчего половина литераторов в публичном пространстве ведут себя как торговки селедкой и даже подводят базу, что это хорошо, это нормально, " способствует".


*Отсюда напрашивается простая мысль, что хватит разводить литературу ( спорт, вузовское преподавание...), надо начинать разводить порядочных людей.
Общими силами наконец нащупали дефицит. Даже ДЕФИЦИТ.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments