k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
119 дивных историй про семейный бюджет в наши дни.

Самый лаконичный комент:

myaumix
Все общее. Сейчас я правда не работаю, но когда работала, все равно всё было общее.
Мы договорились, что у каждого есть некая сумма, которую можно потратить на любую фигню без согласования с партнёром
.

Все остальные такие же по сути, но более многословные.

Один попытался вякнуть:

ramsoft_rus
Я вам как мужчина отвечу, можно?
Я с трудом могу назвать "семьей" союз, в котором один из партнеров тихо загадывает: а теперь, когда дети подросли и я стала более самостоятельная, я хочу, чтоб мое осталось моим, а твое было общим... Другой вопрос, когда это обсуждается, явно проговаривается и утверждается обоими супругами - почему бы и нет.
Мне, например, несложно продолжать кормить семью, ибо я это и так делаю уже 7 лет. И мы с женой просто договорились, что мы откидываем фиксированные части от наших зарплат на депозит, часть тратим на себя, часть тратим на нужды семьи. Так никто не обижен и в то же время все принимают участие и в накоплении, и в семейных тратах.


Но его быстро шапками закидали.


Ветка тревожная:


lemon_grass
Очень опасно в России садиться мужу на шею. Через 20 лет брака принято менять старую жену на новую. Это популярное развлечение. Старая жена остается при этом с голой Ж, если не работала или не тырила потихоньку в заначку. Дети выросли-алиментов нет.
ns_marti_k

Да чоуж 20. Можно через 8, если вдруг начать очень прилично зарабатывать. ))))



Ну, так адреналин же.
А там, глядишь примут законы как в Италии, например, и от развода никакого прока Аленю не последует.


Еще:

меня дубликат зарплатной карты мужа. Соответственно, эту самую зарплату мы тратим вместе: крупные покупки оговариваем, ипотеку и к/у оплачивает муж (если важно, то у нас брачный контракт, поэтому квартира -- не наша общая собственность), продукты, рестораны, одежду, услуги и все детское я оплачиваю с этой карты, не обговаривая деталей. Своими доходами я условно могу распоряжаться как считаю нужным, но по факту естественно я добавлю, если не хватает на отпуск, ремонт машины, покупку именно той мебели, что мне захотелось и т.п. Обычно со "своих" денег покупаю не жизненно необходимое, но приятное: красивые дорогие игрушки, например. Муж считает, что должен содержать нашу семью, а все, что касается моей работы и зарплаты, -- это бонус к семейному бюджету при моем личном желании.



Так бывает, когда людям внезапно выпала новая, интересная игра, свеженький капитализм, новенькая патриархальность, животворящая нефтяная скважина, вбрасывающая деньги во всех и каждого.
Один из тех, кто играется в это давно, написал:

" Внезапно он понял, что это ОНИ устроили так, что он, простой работяга может позволить себе предметы роскоши. Эта квартира, это неработающая жена, поджидающая его вечерами с ужином, свежая и отдохнувшая, эти веселые дети. Когда ИМ это надоест, все тут же и закончится".
https://royallib.com/book/fuks_gerd/mugchina_na_vsyu_gizn.html



Subscribe

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Кино и немцы

    Sergey Alexandrovich Как ещё времени хватает эти поделки смотреть? Один раз жена вытащила на «Сталинград» , обплевался весь и ни ногой более на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments