k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Про маминых сыновей

Здравствуйте, Малка! Что вы думаете о мужчинах ( Свернуть )
конфигурации "мамин сын"? это безнадежно или существуют какие-то рецепты :) замещать маму и все время командовать* - не вариант.

Заместить маму не получится, ее можно только удвоить, причем ваших маневров никто не заметит. Ну, при условии, что мама не очень проблемная, конечно.
Настоящий мамин сын образует с мамой замкнутую герметичную систему, вам ее не вскрыть. Для настоящего маминого сына его женщина - это либо праздник непослушания, либо подарок маме. В любом случае она мессидж в адрес мамы и орудие диалога.
Но есть и хорошая новость. Не всякий мужчина, которому не плевать на маму - мамин сын. Иногда это просто приличный человек.
Но я бы на вашем месте на это сильно не рассчитывала.


Познавательно куда более интересно, зачем бабы вообще связываются с " маминым сыном", особенно внутри Малкиной парадигмы, что у каждой из них выбор безграничен " этого бросайте, непременно отыщется следом достойный".

Подозреваю, что у многих дам не отращена до видимых размеров ипостась " жена" и " любовница", и даже не ставится такая цель. То есть единственное, к чему они готовы быть " мамой" кому бы то ни было.
Другими словами, им попросту нечем быть с мужчиной, который сам по себе что-то иное, чем "мамин сын".
Другое дело, если им попадается "сынок", тут сразу есть о чем поговорить и чем заняться.
Да, эти занятия и разговоры имеют свои минусы, но жизнь-то бьет ключом.

Причем проблема шире, чем на первый взгляд. Например, знаменитое " мужа кормить" есть по сути своей мамское занятие.

Или: требовать от мужа лучших заработков вполне совпадает с требованием мамы к сыну приносить домой пятерки.
И если выкинуть из репертуара взаимодействий супругов все подобные дела, от самого взаимодействия часто мало что останется ( в отсутствии иных ипостасей).
Кстати, исходя из личной истории самой Малки, она тоже была " мамой" своего мужа, и не день и не два, а на всем протяжении, что никак не умаляет глубины ее познаний в данной теме, скорее наоборот.

Всегда ли эта сцепка " жена как мама" и " муж типа сын" совершенно антигуманна?
Нет, для многих это наименее энергозатратно, а по большому счету всех все или почти все устраивает. ( Если они не изнуряют себя пустыми мечтами об иной, волшебной жизни)
Научиться же по- другому многих по большому счету и не тянет, потому что всех последствий они не могут просчитать, или они оказываются куда более травматичны.***

* Далеко не все мамы прям командуют- командуют. Репертуар мамских ролей гораздо шире.
Есть мамы, льющие слезы и нажимающие на педаль беспомощности с песней о том, что сынок ее единственная опора, еще когда он ходит в детский сад. Сложившаяся в итоге конфигурация отношений с женщинами может привести куда угодно, например, к альтернативной маме, наделенной повышенной сопротивляемостью к трудностям и готовностью решать проблемы. (Чаще, все-таки,- к клону изначальной.)

Ключ же к ситуации все-таки в вопросе, каков был отец этого сына, был ли он вообще и было ли в нем нечто мотивирующее на формирование идентификации.
Очень часто оказывается, что папа и сам отчасти или полностью был в семье " сыном" своей супруги, за счет чего образуется некая дурная бесконечность.

*** Отношения с "маминым сыном" меркнут на фоне истории, когда мальчик вырос в полной семье, папа был мачо-премачо, мамы святая, и новый мачо требует от жены полного совпадения со светлым образом своей мамы. Вот где начинается трэш без границ. Но зато и бывает это столь редко, что прочие считают эту историю недостижимым ( ура) эталоном.

ПС. ХХ1 век подарил ужаснувшимся ( и так бывает) сыновьям сверхмачо отличную возможность смены сексуальной ориентации. Заинтересованные лица немедленно этой возможностью воспользовались, а прочим будет познавательно интересно.



Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments