k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

счастье

Иногда мне кажется, что я уже на пенсии. От всего скучно. С гормонами всё нормально, проверялась. Радуют только путешествия, но одной. Но на них нет денег. Ещё нравятся новые знакомства и первые одна-две встречи. И алкоголь, с которым у меня уже начинаются проблемы. И всё. Учу язык соседней страны, с универом наконец покончила, работа не бей лежачего – какого лешего мне ещё надо? При этом я очень благодарна мрзд за то, что у меня всё нормально со здоровьем, все живы и есть крыша над головой. Но почти всё – скука смертная. Все меня считают весёлой, жизнерадостной, общительной, какой я иногда и бываю. С двумя подругами дружба самозакончилась, есть приятная девочка-коллега-собутыльница, и всё.

Сама смотрю со стороны и недоумеваю – что ж ей ещё надо? Муж, куча любовников, работа ненапряжная, куча свободного времени, детей нет, хобби какое-никакое имеется, а тоскливо и сама себя презираю.Я зажралась?


Само по себе представление о счастье, которое устроено как " муж+ куча любовников+ куча свободного времени+ хобби" сработано на субъекта с весом мозга граммов в 200.
А там, как ни странно ( говорят), обычно два килограмма или более.
И вот почему этих двух кило мало у кого хватает, например чтобы подвергнуть сомнению ТАКУЮ концепцию счастья?
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments