k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

дети

Помимо этого, нужно ужесточить наказание за привлечение несовершеннолетних на протестные акции. При том ужесточать реально. Родителей на первый оштрафовать на тысячи-полтора, а на второй штраф увеличивать в пять-шесть раз. Ну а если это повторилось в третий раз, то родители будут обязаны заплатить штраф в 10-15 тысяч рублей. А если эта богатая семья. то до ста тысяч. Ну и можно еще рассмотреть лишение их родительских прав, если по-хорошему не понимают. После этого они будут следить за своими детьми и если надо будет, запирать их дома. в подвале или где угодно, лишь бы на такие мероприятия не ходили. Также нужно увеличить штрафы для организаторов таких мероприятий за привлечение детей. Например, пускай Ройзман, Яшин, Соболь или жена Юлия выложат из семейного бюджета 7-8 млн рублей за то, что вели агитацию среди школоты, или вообще допустили присутствия на незаконных акциях огромного количество школьников, численность которых иногда достигала до 50%

1. "Дети" это когда сколько лет?
В 12 на митинги никто не ходит, в 18 субъект считается совершеннолетним и самостоятельно определяет, куда ему ходить и не ходить.
Можно законодательно продлить понятие " молодежь" до 35 или до 50 лет, "детей" запереть дома и оштрафовать родителей человека 35 лет теоретически тоже можно.
Вообще можно вести понятие коллективной семейной ответственности, чтобы за гражданина отвечали все его живые предки, тоже метод ( не выпускали же на ПМЖ за границу при советской власти, пока родители не дадут согласие).

2. Штрафы организаторам за привлечение детей, по какому критерию? Организатор митинга приглашает приходить всех. Пришло 100 юношей. " Онижедетей". Посчитали, зафиксировали на камеры, оштрафовали.
С тем же успехом можно оштрафовать организаторов " пробежки здоровья" для студентов, основания сходные.

3. Логичнее зайти с другого конца, понять что движет юношеством, что толкает на посещение таких мероприятий?
" Не понимают, какая у нас теперь хорошая жизнь".
А вы объясните так, чтобы поняли.
Увы, с объяснениями туго. Сказать нечего, кроме лепета: " Ты не жил в 90-х и не знаешь, а я жил и знаю".
Либо: " Вы хотите Майдана, как на Украине?"
Как на Украине не будет, потому что на Украине накануне Майдана было приблизительно, как в 90-х, и это решающий момент. Терять-то, в общем, было нечего. Другими словами, отсутствует инструментарий апеллирования к рацио, а оно в 18 у многих лучше, чем у вас в 50. А им говорят:" Ходить на акции не надо, потому что мыстмыстьмысть"


Ну тогда да, тогда только запирать, штрафовать и закрывать. Отсюда аргументация меняется: " ходить на акции нельзя, потому что будут неприятности". (Нюанс в том, что неприятности приключатся не от организаторов акции.)

Можно конечно, попробовать не прессовать людей, замеченных на митингах и мирных протестах, но кто ж на это пойдет в здравом уме.

Поищите детей на снимках шествия в Екатеринбурге.


И в Москве
Их там нет, как и уроков правоведения в СШ, где подрастающему поколению , вместо того, чтобы рассказывать про ужасные 90е просто объясняли бы правовые нормы нашего общества, например, правовые последствия участия в несанкционированном митинге.

ПС.На самом деле правоведение в школах преподают, примерно в таком объеме.


Программа кружка «Правоведение» разработана на основании:

- Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

- ООП ООО МКОУ «ООШ №9»

- Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России;

- Постановления Главного государственного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №189 г. Москва «Об утверждении СанПин 2.4.2821 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» Содержание правового образования подростков определяется с учетом коренных изменений, которые происходят в России и новым характером отношений между государством, личностью и социальным положение гражданина Знание норм права способствует подготовке школьника к жизни в обществе в реальных условиях, особенно это необходимо детям с ограниченными возможностями здоровья. Знание законов поможет им скорее и конструктивнее адаптироваться к требованиям социума.

https://infourok.ru/rabochaya-programma-v-shkole-pravovedenie-1214656.html

Цель кружка состоит в том, чтобы активно содействовать воспитанию у учащихся правовой культуры, уважения к закону, формирования активной жизненной позиции, развития качеств, необходимых для их успешной адаптации в обществе, для большего осознания ценности жизни, формирование способности и готовности к самостоятельному принятию правовых решений.





В соответствии со ст. 5 ФЗ № 54,
1. Организатором публичного мероприятия могут быть: один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований — гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний — 16 лет), политические партии, другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные отделения и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия
.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…