k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Захар Прилепин
23 января, 04:50 ·
Чулпан Хаматова выложила в Инстаграм стихи Мандельштама. Про «...мы живем, под собою не чуя страны». И про «...наши речи за десять шагов не слышны».
Только чуть-чуть слышны на тик-ток, на всепожирающем ю-туб, на топовых радиостанциях, в основных московских театрах, в дюжине самых навязчивых и вездесущих СМИ, и в голове каждого несчастного школьника, который истинно уверовал, что он и есть тот самый Осип - за пол шага до ГУЛАГа.
Ну, ничего.
В 2018-20 гг. Чулпан Наилевна снялась в десяти самых кассовых и раскрученных (в том числе государством) фильмах. Что объяснимо и разумно: она великолепная актриса, одна из самых лучших в России.
Сейчас будет немножко бесстрашной гражданской позиции, а потом Чулпан Наилевна снимется ещё в десяти самых кассовых фильмах.
"Каста", Андрей Макаревич и Нойз поедут на гастроли, Алёна Водонаева на съёмки в журнал, ну и все остальные тоже... по этим своим... лагерям и каторгам разойдутся.
Всё течёт.
Вкуса только недостаёт чуть-чуть. Совсем немножко.


Об этом сейчас рассказал Захар Прилепин, который в Париже бывает немножко реже, чем в Нижнем Новгороде, в одиночку представляет русскую литературу на книжных ярмарках в Нью-Йорке, правит экодеревней в городе Москва, свою жизнь в пятизведочном отеле Донецка положил в основу нескольких богатыми тиражами изданных книг про войну, и в целом необласкан, обездолен, поэтому все-все -все знает об истоках, причинах и движущих силах социальных катаклизмов, в которых решающую роль играют, по его мнению записи селебрити в инстаграмме, за которые он их гневно осуждает.

И, кстати, кто ж Захару мешал за 20 лет свой жизни в литературе что-то свое (хорошее, прогрессивное) вставить в голову школьников? Недостаток издания его книг или эфирного времени на ТВ?

Ну, скажем так, когда писал, верил, то это войдет в хрестоматии, а оттуда и в головы школьников.

Пытается по сей день.

либеральная митингующая оппозиция на площадях нескольких российских городов будет выглядеть, как неразумные стада отщепенцев, мешающих национальному празднику», - отметил Прилепин. Он считает, что после этого миллионы жителей Донбасса пройдут маршем по улицам Москвы,



Живя в пятизвездочном отеле с хорошим баром, конечно, недосуг было выяснить, сколько людей сегодня живет в ЛНР и ДНР. И сколько из них имеют возможность физически доехать до Москвы и снять отель на два-три дня шествия.

Вопрос о том, на сколько лет можно отложить оргазм , победу или принятие в семью народов уже менее интересен, потому что лучше всего русские писатели чувствуют себя в жанре фэнтэзи, а на Марсе время течет другим способом.
Впрочем, ликующих жителей Донбасса, если что, можно будет набрать из тех пассионариев, которые перебрались в Москву еще в 2014 или раньше, как набирают посетителей презентации очередного бестселлера о войне на Чистых прудах.
А они вполне могут прийти с друзьями, которые на Донбассе никогда не были, но способны на искреннее ликование.
Subscribe

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Кино и немцы

    Sergey Alexandrovich Как ещё времени хватает эти поделки смотреть? Один раз жена вытащила на «Сталинград» , обплевался весь и ни ногой более на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments