k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Герои

В России страшно быть героем. Помрешь- а Прилепин о тебе книжку напишет.

Я хочу, чтоб Арсену стоял памятник в России. Когда, в прошлый раз, в родном городе Арсена подняли вопрос о том, чтоб назвать улицу в его честь - депутаты выступили против. Я хочу, чтоб этих депутатов отправили на месяц на каменоломню. Это самое малое.
У меня осталось часов на пять разговоров с ним, я записал: он, словно предчувствуя смерть, когда мы последние раза два встречались, хотел, чтоб диктофон лежал на столе, и рассказывал-рассказывал, словно хотел выговориться.
Хочу написать о нём.


Захар, миленький, не надо! Вы уже написали одну книгу, про Александра. Да вторую, которая " романс", да третью, и четвертую. Да, мы все понимаем. Литературные премии за прегромадный вклад в русскую культуру сами себя не получат. И ваши дети сами себя не накормят и за своих репетиторов на заплатят. Но все же не такой гад был Моторолла, чтобы и в могиле ваших детей кормить.

Впрочем, есть легальный механизм приостановки этого потока "под вечность". Родственники мертвого героя могут вчинить иск писателю за осквернение памяти их отца, брата или мужа.
Но! Если изменить в фамилии героя две буквы, а на обложке метровыми буквами написать " всякое сходство с когда-либо жившими людьми следует считать случайным" - уже нет.
А значит гуляем...

ПС. Что ж касается каменоломен, так там не одних лишь депутатов заждались, а многих, многих интеллектуалов, гуманитариев, ученых, композиторов, а местами и домохозяек.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments