k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

стратегии

Когда в СССР впервые издали Мастерса и Джонсона и я купил и прочитал ( для работы, разумеется), больше всего мне понравилась там фраза одного пациента после "тренинга супружеских пар":

- Нас тут научили паре фокусов, но семейную жизнь на этом не построишь.
Аналогично.

Бабу пять лет натаскивают не начинать в квартире пацана с фразы: " Этот потолок надо побелить", наконец она УСЛЫШАЛА, ура.
Предполагается, что после пяти лет вбивания в нее этой фразы она стала королевой отношений и теперь для всякого самца - желанная добыча и он не успокоится, пока не укутает ее в соболя.
Увы, нет.
Либо человек знает такие вещи, много таких вещей, походя, даже не артикулируя это знание.( И они вообще не самоценны в его мире, скорее вытекают как самоочевидные из совершенно иных программ)
Либо человек делает бизнес, где-то услышав и заучив десяток таких трюков и преподавая их дамам в оранжевых жилетах, да, молодец, это хороший бизнес, он пользуется спросом.
Либо человек платит за этот тренинг и думает, что ему там подарили не кусок газеты прошлого века, а ВСЕ, что надо знать об отношениях, вот видите же, вот не села вчера на голову Пете и как это РАБОТАЕТ!

Предыдущий запрос от этой клиентки был таков:

Как мне остановить себя? Как перестать торопить время и ждать быстрого развития событий? Вот, например, кажется странным, что он убирает мои тапочки в ящик у него дома - скрывает меня от взрослых приходящих в гости детей. Мы говорили с ним об этом, он пока не готов меня явить миру. Наверное, он не доверяет моим импульсивным сбеганиям - так чего же детям про меня рассказывать, верно?

Наивный субъект ( без оранжевого жилета) задастся вопросом: какого развития событий может ждать женщина за 40 от мужчины за 50 и куда именно она может "кнутом" торопить время?

Наивному субъекту кажется, что в эти годы спешить неуда, и гнать лошадей тоже незачем ( в деле отношений определенно).

Но... Где ж теперь найти наивных?....

А все остальные ( те, кому про потолок и тапочки нужно на тренингах рассказывают), знают куда: поскорее засовывать жениха в мясорубку и выкручивать из него запасы счастья, гарантий, ЭКО, завещаний с последующим их консервированием для прекрасной долгой зимы влюбленной женщины.

Полезно понимать, что совместное чтение Гумилева и Цветаевой нисколько этому не мешают, если не способствуют.

Наслаждаюсь тем, о чем уже и мечтать забыла: вместе на диване под пледом смотреть фильмы Киры Муратовой; гулять на природе, когда он держит за руку, чтоб я не споткнулась; слушать, как он читает мне Цветаеву и Гумилева; готовить для него блинчики с творогом.

Блинчики с Гумилевым и с творогом.

Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments