k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Муттер

"Дорогая Лара спасибо что Вы есть. Читая Вас, нахожу инсайты на незаданные вопросы. Особенный низкий поклон за христианскую рубрику.

Мой третий муж - очень качественный, cо взрослой психикой. Почти идеальный.

Сама я травматик. Ему обязана многим: помогал растить мою дочь, во всём поддерживает, бережен с неблагополучиями моей психики.

Но есть одно "но"- его слияние с мамой (M). Я бы никогда не вышла за него замуж по этой причине, останься мы в Европе (он-немец).

Ho по работе направили через океан и брак стал возможeн. M и оттуда курирует наши большие решения. Боюсь, что сорвёт нас назад
.


Дальнейшие чтение навело на такие мысли. Немецкий сумасшедший- это не совсем то, что русский сумасшедший. Иноземный взгляд вполне может считывать безумного немца как " человека с взрослой качественной психикой".
На этом и основан феномен, что дамы с удовольствием выходят за немцев, итальянцев и пр, потому что этот немец или итальянец не " бухает", не кукарекает и не писает в рояль, а много работает, зарабатывает деньги и сам стрижет газон у своего домика. Посмотреть вглубь наши дамы не способны, не будучи знакомы с самим культурным контекстом существования психической жизни партнера.

Описанный случай в ряду сходных.

С другой стороны: всякая избыточная привязанность взрослого мужчины к муттер уже дает основание не спешить с определениями " взрослая качественная психика".

Но... он же деньги зарабатывает. ДЕНЬГИ!!! ( не то, что "русские алкаши и " немужчины")
Значит- "взрослый мужик, однозначно." "Качественный".

Видимо, когда Ганс будет ей отпиливать голову маникюрными ножницами, и тогда эта голова не подумает, что диагноз был понятен сразу. " Кто бы мог подумать?!!"

С третьей стороны, если пациентка " травматик с неблагополучной психикой", то ожидаемо, что ее партнер тоже будет не арийския бестия, а что-то "с травмой" и пр. И почему заказчику счастья это никогда не приходит в голову?

С четвертой стороны- сколько хлопот было предпринято, чтобы найти мужчину " с Эдиповым комплексом", точнее же, мотивирующего жизнь через маму.
Можно было найти такого не выходя из дому. Без домика и лужайки, конечно. То есть менее " качественного", но принципиально такого же.
С пятой: управляемых мамой взрослых женщин не меньше или больше, и отчего никто ни разу не поставил вопрос об ИХ психическом здоровье?

С шестой: мы сейчас наблюдаем " новое внедрение" идеологии по типу: " Верить нельзя никому. Маме можно".
Кому внедрят быстрее всех, те, видимо, оказываются на позиции " эталонных граждан".

И по идее в коментах к исходному посту должны выскочить полдюжины граждан с мэмом " мамаэто святое- немец хороший!!!"

С седьмой- взрослым тетям надо бы разбираться, какие функции они возлагают на супруга. Распространенный ответ: " все, и только в одно рыло ( мое)" превращает задачу поиска идеального спутника в нерешаемую. Многих функций вообще ни у кого нет, и у Ганса ( Ивана) в частности.

Судя по письму, тут искали персонального психиатра и воспитателя чужих детей, который заодно будет обеспечивать пациентку и, вроде, нашли
Но счастья обратно нет. " Владычицей морской" же надобно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments