k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

2) Как бы там ни было и как бы жена его не обзывала при "независимых" свидетелях и подругах, но!
Она уже прожила с ним около 20 лет (если ориентироваться на срок знакомства с Малкой). Это о чем-то говорит? Да. Есть недостатки, как и у всех, но она НАУЧИЛАСЬ с ними или жить или немного претерпевать их, больше акцентируясь на положительных качествах своего мужа. В этом и есть мудрость жизни-святых в нашей жизни нет.


20 лет жизни в какой бы то ни было ситуации не говорят о том, что в ситуации есть что-то хорошее, ради чего человек закрывает глаза на плохое.

Более всего это говорит об отсутствии в человеке ресурса выйти из ситуации и войти в новую, наделенную искомыми качествами..

Законный вопрос: как вообще попадают в ситуации, которые впоследствии приходится претерпевать годами или десятилетями?

Нынешний душевед торопится выкрикнуть ключевые слова: САМИ, ВЫБОР, " а раз так..."
Меж тем эта поспешность и сами эти слова применимы к очень небольшому числу ситуаций такого типа, а выбор, если он и есть, сводится в выбору между данной ситуаций и еще более худшими.
Лемма о том, что всякий субъект может войти в ситуацию, где один мед и молоко, и ложка к ним, а если и не делает это, то лишь за счет косности , лени ( стереотипов, отсутствия мобильности и жажды личностного роста или, наоборот: " клятый режЫм не дает") происходит из того же места, как соображение о хлебе и пирожных.

Большинство людей на планете рождены для того, чтобы весь им отпущенный срок просидеть в жопе, и все, что от них зависит: изменить глубину своего пребывания там на несколько сантиметров " ближе к свету".

А "приспособиться" к такому сидению да, можно. " Отыскать положительные моменты", так сказать.
Даже довести себя до " жизнь удалась" и " берите с меня пример".
Даже тренинги вести по коучингу или блог ( канал на ютюбе), где всем раздавать советы о правильной жизни ( в жопе).*
Хотя некоторые выбирают жаловаться на жизнь , но это, так сказать, две стороны одной медали.

* Тренинги такого типа несколько напоминают советы сидельцам о том, как научиться откосить норму, как оказаться поближе к ларьку и с какими людьми в хате надо обязательно поддерживать хорошие отношения.
Вопрос о том, как вообще быть на свободе, не ставится и свобода предполагается местом неясным и скорее всего, наделенным рядом непоправимых недостатков ( ларьков там нет, например).


Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments