k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Вспомнить все

Маргарита Симоньян стала гостьей YouTube-передачи «Соловьев Life». Главный редактор RT высказалась о пенсионной системе и раскритиковала россиян, непрерывно жалующихся на низкие пособия

Вспомните лихие 90-е, когда все жили без единой выплаты. Сейчас пенсии маленькие, в этом вы правы, но они намного больше прежних. Пособия продолжают расти, просто нужно подождать, когда Россия окрепнет от потрясений», - рассказала Симоньян.

Во время распада СССР люди оказались предоставлены сами себе. Народ продолжал ходить на работу, но вместо положенных окладов видел продукцию своего завода, то есть расчет производился тушенкой или шприцами. Власти стабилизировали ситуацию и прекратили этот беспредел. Сейчас страна снова переживает кризис, поэтому нужно дать ей время на восстановление.




Ну, зачем же так себя ограничивать. Можно было вспомнить ленинградскую блокаду или немецкую оккупацию, или военный коммунизм или крепостное право. Тут приятно одно: в какой отрезок истории не ткни, все будет хуже, чем нынче,
Но, видимо, 90-е рекомендованы как универсальное мерило вещей и человеческого счастья и процветания.

Кстати, именно тогда многие россияне перестали надеяться на государство и принялись обспечивать себя сами, иногда с помощью утюгов и паяльников. Получалось совсем неплохо.
Проблема в том, что из 90-х Симоньян помнит то, что велели помнить, а остальное-то откуда ей знать.

(род. 6 апреля 1980, Краснодар, РСФСР, СССР) — российская журналистка и медиаменеджер. Главный редактор телеканала RT с 2005 года

Разумеется, личные воспоминания о 90-х у нее есть. Разумеется, о том, что " тогда ни у кого ( 10 лет подряд) не было никаких доходов". Жизнь была настоль трудна, что целый год Рите пришлось првести в США ( ради прокорма, наверное)

В 1996 году в десятом классе для совершенствования английского языка в течение одного года жила в американской семье в городе Бристол[en] (штат Нью-Гемпшир, США) по программе обмена Future Leaders Exchange

Я бы обозначил такую подкованность в вопросе как признак профнепригодности, замечу. Все же девяностые не война Алой и Белой розы, собрать информацию не представляется сложным ( если стоит такая задача).

И опять буду неправ, поскольку карьера Симоньян похожа не на социальный лифт, а скорее на социальную ракету.
В деле наших СМИ это богиня, как минимум.

Еще пара слов о Ритиных 90-х:

Моя диета не имеет никакого отношения к ЗОЖ. Я как человек, выросший за кавказскими хлебосольными столами, где шашлык закусывают хачапури, а детям дают пробовать дедушкино молодое вино, к ЗОЖу не приспособлена по своей природе», — подчеркнула Симоньян[66][68].


"Тут зарплата галошами, тут шашлык закусывают хачапури".
Subscribe

  • (без темы)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments