k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Революция в такси

Про "комфортную революцию Витухновской".
По идее смешно, и очень хочется верить, что в этом идиотизме залог поверженности " разгневанных миллениалов".
С другой же стороны- не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы изобрести колесо: идейные вдохновители протеста могут посидеть на Гоа или в Германии, а для уличных акций кого-то нанять. В этом смысле революция не хуже и не лучше любой работы, для которой существуют менее удачливые, менее просветленные, менее витухновские.

Есть похожая история, интересная узкому кругу выгодотерятелей: про "Донбасс для господ", в форме каких-то литературных чтений или лекций и песен под гитару в банкетных залах города Москва, формы, вполне себе распространенной, практикаторам которой и в Вену ехать не надо, а можно снять офис на Чистых прудах, издавать книги про Мотороллу и носить на лбу звезду "респектабельного патриота". Устраивать шоу с участием каких-то духовитых отморозков, подавая их под соусом героев, плескаться в бассейнах с шампанским и считаться " борцами за правое дело".
То есть в этой истории удалось разделить гномов воюющих и живущих за колючей проволокой и благородных господ, читающих стихи "о правом деле" и поднимающих бокалы с домашним сидром за "нашу победу".
Ну так ведь такое фракционирование в любой деле " священной войны" возможно, буквально.
Наш Ташкент стоит нашей же Швейцарии.

(В принципе же мысль, что революцию можно и нужно делать на презентациях, а арт- галереях, в клубе " Летчик Джао" и тому подобных милых местечках у некоторых граждан идет от всей души, если возникнет спор на эту тему, показывают на Гуру Лимонова, ну все вопросы отпадают.
Выход же на прешпект, если все же он состоялся- это сразу на Нобелевскую премию и строчку в энциклопедию " Борьба и ее Герои".)

)

С другой стороны:

Алина Витухновская
12 февраля, 17:53 ·

Только что отвезла свои книги в "Фаланстер" для передачи арестованным в дни протеста 23-31.
Магазин «Фаланстер» присоединяется ко Всемирному дню книгодарения, проходящему каждый год в середине февраля, и начинает сбор книг для передачи арестованным после протестных демонстраций 23 и 31 января 2021 года.
Любой желающий может принести книгу в «Фаланстер», и в кратчайшие сроки она будет передана заключенным, находящимся в Москве и МО.



Идея, что заключенным нужна не прана литературы современных авторов, а жратва, сигареты, мобильная связь, деньги на адвокатов и освещение происходящего с ними на 120 каналах ( а они, вы будете смеяться, у Витухновской и ребят ЕСТЬ), гражданочке ПРОСТО не приходит в голову.

То есть оторванность от мирян в таких формах и в такой степени, что вообще уже никуда ехать не надо, и нанимать никого ни для чего незачем ( курьеры для доставки покупок с Озона не в счет). Можно просто сидеть в такси, при этом никуда не ехать и говорить " ом".

ПС. Я представил себе, как человек сидит в СИЗО и ждет с воли сигарет ( чаю, конфет, надежды).
А ему присылают ЭТО.

Нет, ребята сколь вы не кажетесь травоядными зверушками, а все ж таки гореть вам в аду.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments