k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Бабушкины сказки

Остается только удивляться, недоумевать и стенать, зачем все эти милейшие люди занимают место в городе ( Нью-Йорке) и вдувают в него свою чудную ментальность, если хорошо им только на даче, на четвереньках, в процессе выращивания " своего".
Касательно же социальной инженерии: куда они дели всех тех, у кого не было никаких бабушек в деревне никогда?


Познавательно интересно, сколько вообще нужно вложить одномоментно или по частям в загородный дом до той минуты, когда ветеран посконно воткнет в родную земельку первую луковицу с намерением " вырастить свой лучок" и сколько впоследствии, в порядке недоимков за пользование садово-огородным товариществом в целом и самим домом в частности.

Плюс мелочи типа транспортных расходов ( поездки в загородный дом и обратно).
Плюс человеческий фактор. Мы же не думаем, что мощный старик сам чинит крышу, проводит газ, стрижет газон и ведет все истинно- русские разговоры с исполнителями работ и сборщиками податей.
К великому счастью дачников, при садовом товариществе внезапно уже существует торгово- закупочная инфраструкутра, и отдельный мальчик, который будет из города возить ветерану яйки и млеко (до восхождения лука ведь надо дотянуть), не требуется, ну, почти.
Но зато и сколько же вони испустит ветеран и его родственники, если скорая приедет в дачный поселок не чрез пять минут после вызова, а чрез двадцать пять.
"На святое не замахивайтесь, мы всегда мечтали, а вы должны".

С третьей же стороны: очень подкупают люди, которые изыскали средства на поддержание двух объектов недвижимости ( минимум): квартиры в городе ( для жизни) и загородного дома ( для лука) , но, внезапно, когда цена на свет повышается на один рубль, начинают плясать пляску святого Витта с воплями, что последнее снимает режЫм.

Несомненно, тут все дело в " загадочной русской душе".

Не составляет труда понять, что общество, где более половины граждан искренне считают дачу предметом первой необходимости, или, скажем, естественны товаром стандартной потребительской корзины- это общество абсолютного процветания, и в этом смысле радиопостановка где говорится что в одной отдельно взятой стране, построен рай на земле, о котором мечтали еще ацтеки- правдивая передача.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments