k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

"Худловары"

Книга заинтересовала за счет названия.

На первом абзаце я понял, что читать ее не нужно ( первичный признак этого: действие начинается в уборной).

Но по инерции прочел еще несколько страниц.
Сквозная нить тут , как выразился когда-то один рецензент о повести простой женщины, опубликованной в " Новом мире", что " бог пишется с маленькой буквы, а Телевизор с большой."
В данном случае Телевизор это " жена и малыш", которые удаляются на Дачу, чтобы оставить героя наедине с богом ( с маленькой буквы) то есть с повестью о предмете, который он ненавидит, но почему -то всегда к нему приходит: "современная литература".
Тут самое время читателям смеяться , ведь уже первые три страницы текста утыканы всякими "смешариками" типа жаргонных слов, именами, которые, как нам предлагается думать " известны всем" и ключевыми смешными действиями ( про туалет герой вспоминает на каждой странице по два раза ).
Если читатель еще не умирает от смеха и восторга, значит, нужна помощь смеха за кадром.
Текст, как принято в наши дни, грязный,* идея глупая, ну, как глупая, душить Дездемону тоже было не умно, но как-то сумели сделать это красиво, а теперь так уже не делают. Гэги не спасают, и оттого, что что бог с маленькой буквы, никому не легче.
Впрочем, порадуемся за автора в связи с тем, что у него очень много Телевизоров.
Ведь иметь Телевизоры это и означает быть правильным и, разумеется, счастливым.


Интересно, что (Неполный список регалий автора худловаров)

Так чего вы от всех остальных хотите ( в смысле " литературы")?

* То, что иногда кажется проблемой литературы или языка, на самом деле не проблема языка, а проблема человека и его жизни. Например, то, что ниже ( и на протяжении всей книги) излагается языком Полиграф- Полиграфовичей ( на нем изъясняется сегодня 90 процентов пишущих людей, в том числе, извините за выражение, " писателей"), не выразить на русском литературном ровно по той причине, по какой " телка" и " барышня" это просто две разные женщины. С разной историей, разной жизнью, разными поклонниками и разным будущим. Мы можем, конечно, ради чего-то назвать телку барышней, но не в наших силах подвести под это определение какую-либо реальность.

Оставшись вдвоем, не теплые и не холодные, мы заводим себе нового соседа Андрюху и продолжаем сочетать раздолбайство с универом. В основе гомеостаза лежит правильное распределение обязанностей: Вах с Андрюхой тащат в дом всякое говно, а я его выкидываю.

Больше всего меня достают их бабы. В то время как я платонически страдаю по одной-единственной (в месяц) симпатичной студентке с отделения астрономии, мои сокамерники быстро забивают на этих звездных недавалок и начинают таскать в дом разных уродин с улицы.

От уродин у них заводятся мандавошки. Когда такое случается, Вах с Андрюхой пару дней бродят по комнате с целлофановыми пакетами на головах, капая анти-мандавошной жидкостью на мои конспекты, а потом снова бегут на улицу за уродинами


(Про Генри Миллера сейчас не нужно. Он вообще не причем.)



Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments