k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

В идеальной стране

https://suguboff.livejournal.com/306592.html?view=comments#comments
Про отмену крепостного права
19 февраля по старому стилю было отменено крепостное право. Предваряю юбилей по григорианскому календарю.
Крепостное право часто сравнивают с советской властью, мол: несвобода, мракобесие, пьянство и никакой экономической мотивации.
Согласен. Но маленькие ростки человечности в этой системе всё -же были - прирост населения. Почему-то размножались при крепостничестве в разы больше!
С уходом крепостничества была уничтожена идеальная машина деторождения.


Ширше надо смотреть, граждане аналитики. Не на одном крепостном праве держалось размножение на Руси.



У Чингисхана, первого великого хана Монгольской империи, самой крупной за всю историю человечества, было несколько жен и наложниц. Каждая из них родила хану детей.

Прямыми потомками Чингисхана считались только его сыновья от старшей жены Бортэ — Джучи, Чагатай, Угэдэй, Толуй, а преемником отца стал третий сын — Угэдэй.

Потомки Чингисхана, в свою очередь, обзавелись собственными семьями. Так, например, у Джучи было около 40 сыновей и несчетное количество внуков. Все остальные сыновья первого великого хана также были многодетными.



40-то всяко больше одиннадцати, каковых имел прадед блогера.

С другой стороны- крепостное право это " просто приятно".
Но разве татаро-монгольское иго хуже?

Впрочем, в 2013 году иго переименовали.

В 2013 году стало известно, что иго будет входить в единый учебник истории России под названием «ордынское владычество".


О причинах можно только догадываться, видимо тут сумма, начиная от политкорректности и заканчивая , например, уравниванием права представителей всех национальностей в утверждении окончательной концепции Российской истории.

Интересно, что на перемену формулировки потребовалась более 700 лет.

ПС. Татарская идентичность представлена в интернете (да, видимо, и в жизни) ярко, много и с удовольствием. Татаре охотно носят национальные костюмы, следуют национальным обычаям и подчеркивают свое высокое человеческое качество и преимущества.
При всем этом они являются полновесными россиянами с правом голоса и, тем самым, правом высказывания об истории Российской империи.


https://ria.ru/20141117/1033687343.html

Более 7 тысяч мечетей в настоящее время насчитывается в России — за последние 30 лет их число выросло более чем в 70 раз, сообщил председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин.

"В росте численности мечетей наиболее явно отразился процесс исламского возрождения в России. Если к середине 1980-х годов на территории РСФСР действовало менее 100 мечетей, то теперь их численность превысила 7 тысяч", — сказал Гайнутдин, выступая перед студентами Северного Арктического федерального университета (САФУ) в ходе своего визита в Архангельск

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments