k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Девочка с приданым

Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем самым от многих лишений и превратностей. Эти девочки по сравнению с бездомными сиротками чувствуют себя, несомненно, гораздо лучше. У них гораздо меньше расходов: им не надо платить ни аренду, ни ипотеку. Соответственно, уровень жизни у них значительно выше даже при той же зарплате. А зарплата у них часто тоже существенно выше, поскольку они, будучи свободны от финансовой кабалы, могут и подождать варианта подоходнее, и повыбирать, и вложиться в свою квалификацию. Плюс у них лучше здоровье и нервы, поскольку они все-таки иногда отдыхают и не трясутся от ужаса потерять работу и поселиться на теплотрассе. Кроме того, они могут выбирать кавалеров, а не кидаться к каждому с криком «спаситель ты мой».
И вот здесь наступает упс. Потому что у них есть собственный домик, одновременно представляющий собой какие-то активы, относительная безопасность и более-менее приемлемый жизненный уровень, но шансов на длительное, стабильное партнерство у этих девочек очень мало

Во-первых, даже самая глупая девочка интуитивно понимает, что брак не только союз двух сердец, но и слияние капиталов.* И если человеку, лишенному капиталов, все равно, с кем сливаться (хуже уже не будет)**, то при наличии каких-то активов человек делается избирателен и желает партнера в плане активов как минимум не хуже себя. Девочка с таким запросом быстро убеждается, что молодых мужчин с активами на планете трагически мало, а на ее родине и того меньше.





Мир, где выбор партнера для брака диктуется мотивом " у невесты есть своя квартира" обречен не потому, что это логика нищебродов.
Большинство населения может быть бедным, и практически в истории чаще всего так и было.

Он обречен, если половина или больше мужчин соответствующего возраста готовы прожить сознательную жизнь в роли приживалов, а это уже не бедность и не логика бедности, а логика сервильности. ( Есть целые народы, в которых доминирует эта логика, но об этом стоит говорить отдельно, хотя перспективы таких народов всем ясны до последнего ряда)
Если доля готовых понижается с 50 процентов до 40 и более, это добрая примета.( Фактически их еще меньше, что совсем хорошо. Все-таки рулит логика: " Хата твоя мне подходит, а ты сам( сама) нет".
И было бы весьма хорошо, если бы девочки с квартирами рассматривали эротические и брачные запросы только от мужчин, которым НЕ подходит жизнь в ее квартире.
Но они так не сделают, ввиду соблазна поюзать чужую сервильность.

Одним словом, выходит еще одна глава про "деньги".

ПС. Чувство всемогущества оттого, что ты живешь не на улице- это примерно как чувство всемогущества оттого, что ешь каждый день.

* Единственная квартира, в которой живет сам субъект- это не "капитал", то есть раздувать себя насчет " слияния капиталов" в этой истории вообще нет повода.

(Это даже не " актив".)
Но по логике поста " деньги", он, конечно, есть.

** Помешательство совка на теме, что у него "есть капитал" и ему есть чего терять, а тем, у кого капитала нет, терять нечего, основано на недогонянии совком факта, что капитал это не квартира в Твери, и не пять тысяч евриков в сундуке, а нечто иное.
Время, например, и собственная жизнь в понимании совка " ничего не стоят".

Subscribe

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments