k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

В честь праздника

В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.
Ведущий задает прямой вопрос:
- Согласны ли вы с тем, что в семье без отца дети растут с психическими нарушениями, которые впоследствии сказываются на всей их дальнейшей жизни?
В ответ батюшка заводит речь о том, что фармакологические концерны продвигают противозачаточные средства и разрушают вековую идею многодетности.

Поверх звучащего батюшку понять можно, ибо если вернуть общество на старые дрожжи, когда заводить детей без мужа считалось большой крайностью и знаком маргинального поведения, а развод был чрезвычайным событием, то демографический прирост, который и так находится в области мечты, может уйти в уверенный минус.

Но с другой стороны, даже при советской власти, где искусство уходить от конкретики было доведено до седьмого дана, данный способ вести диалог сорвал бы бурные и продолжительные аплодисменты.
Потом собеседники все же нащупали точку, где могли слушать друг друга и поддакивать. Это был "ЭГОИЗМ современного человека", который не понимает счастья жертвенной любви, и потому покупает противозачаточные средства, навязанные ему фармакологическими концернами.

Иногда мне кажется, что они не любят правду даже не потому, что она навредит продвигаемым ими идеям, это не обязательно так.
А из принципа.

Интересен же вопрос в том, почему продвигается не " полная семья", а " сделаем многодетность выгодной и престижной".
Причем наличие отца в продвигаемой многодетной "семье" не обязательно предусмотрено.

Ну, например, потому что отец с куда большей вероятностью и скоростью может вложить в головы подрастающего потомства " вредные мысли". Если же отец присутствует в жизни детей лишь как цифра перечисляемых алиментов, то общество счастливо и спокойно. Эти дети далеко не зайдут, потому что им карту дальних походов не выдали, как минимум. А глядя правде в глаза, поскольку начинены чисто женскими фобиями путем прямой передачи. Скромные, послушные, невротичные. Мечта, а не граждане.

Подкупает и избитый сюжет современных фильмов: мама, работающая на восьми работах, чтобы " у ребенка было все" и крупный мордатый лось-сыночек при ней. Жаль, что лосей не пять, но тут, конечно, вина концернов. Впрочем, этот недостаток отсутствует у ток-шоу, где можно увидеть и одинокую мать пяти- шести детей. В передаче не пожалеют красок на отщепенца- отца , но правоту мамы на ее пути оспаривать не будут.

ПС. Из зоны обсуждения убираются все вопросы, касающиеся психологически верного выбора партнера для похода на " большую дистанцию", все темы, касающиеся стратегии сохранения полной семьи. Туда же воспитание в подрастающем поколении всех установок на создание полной семьи.
Топовые блоги на семейные темы, это блоги, посвященные тому, как кадрить деньги ( и отшвыривать " неперспективных" претендентов) , а далее " все будет зашибись".
Реклама полной семьи, если она и есть, идет по лекалам запугивания, например, " одинокой старостью", но попутно выдается абсурдная идея, что многодетность-это абсолютное средство от оной. ( Не пытайтесь проверить на себе)




Становление современного типа воспроизводства населения особенно сказалось на рационализации жизненного цикла женщины. Преимущественно прокреативные функции женщины, прежде поглощавшие огромные силы с момента наступления половой зрелости до старости, сократились и сконцентрировались на определенном моменте жизненного цикла, высвободив время, силы, энергию, которыми она воспользовалась в значительной мере для работы ради улучшения семейного бюджета

Общий экономический выигрыш, ставший во многом следствием изменения характера воспроизводства населения, оказался настолько большим, что позволил улучшить биологический статус населения.

.
Subscribe

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments