k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Независимые взгляды

Попалось в ФБ такое:

Cтань другом ТВ2!
Поддержи нас!
Дорогие друзья, ТВ2 – издание с независимой редакционной политикой. Это значит, что наша повестка не зависит ни от властей, ни от других сильных мира сего. У нас никто не редактирует редактора. Нам не звонят сверху и не говорят, о чем рассказывать нужно, а о чем нет. У этого есть своя цена.
Мы тридцать лет боремся за то, чтобы ваши голоса услышали, чтобы важные новости не замалчивались, чтобы чиновники делали свою работу честно и ответственно. Наши статьи часто меняют жизнь людей. Мы ищем ответы на вопросы, которые вас волнуют, мы боремся за несправедливо подвергающихся преследованиям, мы заставляем обратить внимание на нас с вами.

Чтобы делать материалы, которые вы будете читать, нам нужно оплачивать работу журналистов,



На уровне идеи очень хорошо. Независимое издание, находящееся на полном обеспечении читателей, руку в карман налогоплательщиков не сует, темников не использует, пишет одну правду, ничего кроме правды. Наверняка, и рекламодателей не привлекает.
Ну, просто интересно ознакомиться с продуктом ТВ2, глядишь, превратится человек в его постоянного читателя и спонсора.

ТВ2.

В наборе статей на первой странице на сугубо местные Томские темы, попадается общечеловеческая с завлекательным названием:

Коронапсихоз и апатия: опыт переживших постковид



Статья ненавязчиво подводит к теме о том, что люди, преболевшие ковидом имеют набор чисто психиатрических симптомов, которые в целом мягко именуются " постковидный синдром".

Поэтому нашими коллегами уже описаны случаи, когда следствием коронавирусной инфекции могут быть и бредовые расстройства, развитие деменции, такого состояния, как делирия – нарушенного сознания.

Филолог Юлия описывает, как , начав лечение от ковида, она впала в делирий и попала в психиатрическую больницу, имея галлюцинации, выпадения сознания и пр.

Случай Юли не редкий. По данным газеты «Коммерсантъ», за время пандемии коронавируса в России выросло число граждан с психическими расстройствами — в разных регионах России от 10% до 30%. Россияне жалуются на страх заболеть, панические атаки и суицидальные мысли.

— Недавно провели крупное исследование, которое охватило 130 стран, в том числе и Россию, и оно показало, что каждый пятый перенесший COVID-инфекцию имеет психические нарушения



Искупав читателей в сообщении, что число россиян с психическими расстройствами увеличилось за год на 30 процентов, и что каждый пятый перенесший ковид... етс., автор статьи опять напоминает:


Чем больше хаоса вокруг, тем важнее знать, что есть люди, чья работа – это беспристрастно, достоверно и доступно рассказывать о происходящих событиях. Независимый взгляд на вещи становится наиболее востребованным в критические периоды истории. Поэтому мы просим вас поддержать ТВ2, чтобы мы и дальше могли рассказывать о самых непростых ситуациях, фактах, которые иногда пытаются от нас скрыть, и людях, отчаявшихся найти помощь




Мне очень нравится узнавать факты, которые от нас пытаются скрыть. И люди с независимым взглядом. Жаль, что открыватели тайных фактов и независимые люди- это не обязательно и далеко не всегда одни и те же люди. Вдвойне жаль, если люди, работающие в газете - это не первое и не второе, хотя хотели бы.
Но если их желание сбудется, велика вероятность, что работу сменят.
Просто потому, что смогут прожить за счет своего знания тайн, тем более, будучи независимыми.
Например, как ведущий научный сотрудник отделения аффективных состояний НИИ психического здоровья Томского НИМЦ Герман Симуткин, вокруг высказываний которого построила статью автор, Виктория Мучник.


Очень жаль, что на сайте НИИ психического здоровья города Томска нет ни слова о описанных здесь переворотах в науке. Ну, будем считать, это тайное знание, которым поделились с журналистом.

*Вдвойне жаль, что словосочетание " Независимое СМИ", это, собственно говоря, код, за которым скрываются определенные и понятные вещи, идущие, как правило, пакетом.
В каковом, как водится, приоритетны права животных, геев, "фрисенсов", и празднование ( в Томске) дня незалежности.


Страничка ведущего журналиста ТВ2.



Subscribe

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…