k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Любовь и на ручки

Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не взгромоздить. А уж если он не мальчик, а чуть постарше, то ручной клади у него на четверых. Тот мужчина, на которого понадеялась наша героиня, варится в таком же супе, как и она сама: у него тоже жена с депрессией, дочь с биполяркой, теща с онкологией плюс ипотека и неприятности на службе. А будь он, к примеру, в разводе, у него были бы алименты, съемная хата и дырявые ботинки. Это не считая экзистенциального кризиса, который вообще константная величина. Ему некуда умчать любимую не потому, что он женат, а потому что у него ресурса едва-едва на себя одного – хоть на время меряй, хоть на деньги


Вообще говоря, если у мужчины нет ресурса на бабу, то у мужчины нет и бабы, это аксиома. Каков ресурс, такова и баба, на которую мужчина может претендовать.( Речь не обязательно о ресурсе финансов. Засчитывается и ресурс времени, и чистая энергия соучастия и др. Отметим, что при ресурсах должна быть готовность их расходовать, поскольку состояние " у меня все есть, вам не дам, любите меня", это примерно как " у меня нечего нет").

Проблема же, которую Марка пытается изложить шершавым языком кухни, не в больной теще и не в ипотеке, которую тянет мужчина, а, главным образом, это груз его " я" или "воспитания", что блестяще показано Дали в Фильме " Андалузский пес" в эпизоде, где монахи тащат дохлых ослов.
Дохлый осел воспитания говорит одному мужчине, что любить его надо за соколиный взор и большое ЧСВ, а он еще подумает, снизойти или нет. Другие дохлые ослы уверяют, что бабам от мужчин нужны только деньги.

А некоторым разрешает даже поиграть в принца- избавителя, но с тем, чтобы после избавления жить в его замке по его правилам, пока спасенная не надоест ( и так бывает).
И, понятно, что от носильщика бывает не всегда просто добиться даже прогулок под луной, где каждый платит сам за свой кофе, не говоря уже о чем-то большем.
То есть надеяться-то можно.
Но полезно и знать фактическую сторону дела.

Как водится, гендерных привязок нет, и всякая дама тянет не меньше, а то и больше дохлых животных, чем кабальеро. Понятно, что некоторые из женских ослов: собственноручно обвешаться мужьями и детьми, а потом с биноклем поджидать кого-то, кто ее за это полюбит, детей поднимет, а бывшему мужу купит билет в дальнее интересное путешествие.

Поскольку Малка завсегда об этом думает, то это одно оказывается блестящим выводом:
Все было бы иначе, будь у этого мужчины третья рука. Или, еще лучше, вторая пара рук. Знаете, что это? Это деньги

На что замечу, что ипостась проститутки во многих советских женщинах настоль велика и обильна, что это даже удивительно.
Да, это прекрасно, когда мужчина дает женщине деньги: за работу , потому что она ему симпатична или просто так, потому что он добрый.
Но это не всегда работает и это не всегда то , чего ждет нормальная женщина от мужчины, которого она любит.
Чего, впрочем, топ- блогер уже не поймет, потому что время упущено, лет этак 55 навскидку.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments