k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

предпочтения

Признавать ДНР и ЛНР в нынешних границах означает, что под контролем Украины остаются Мариуполь, Северодонецк, Краматорск, Славянск, Красноармейск, Лисичанск, Артемовск, Рубежное* и т.д. Так что если и будет признание то нужно хотя бы выйти на бывшие административные границы ДНР и ЛНР. То есть нужно будет вводить войска и освобождать упомянутые мною города. Огрызки Донбасса нежизнеспособны в нынешнем состоянии.

А есть еще один аспект. После признания ДНР и ЛНР в виде существующих огрызков будет означать, что территория будущей Новороссии окончательно будет потеряна. Я бы предпочел освобождение восьми областей с дальнейшим их присоединением к России или создания дружественной Новороссии, чем довольствоваться 40-45% территории бывших Донецких и Луганских областей. Только этот путь является самым правильным. Но я боюсь, что в Кремле опять выберут самый худший из вариантов.


А я бы предпочел , чтобы Эдвард и все остальные эксперты с диванов семь лет пожили сначала под бомбежками,* а потом не пойми кем, окруженные колючей проволокой, без поездов, самолетов, банков, морей, рек, лесов, асфальта, работ, зарплат, но с украинскими доходами етс.
Например, чтобы посмотреть, много ли останется потом от них и их идей о путях к всеобщему счастью.

* При этом бомбежки кончились далеко не для всех жителей ЛНР и ДНР. У многих они идут семь лет подряд.
якобы сегодня Путин признает ДНР и ЛНР и/или объявит о их присоединении к РФ.


Путин и раньше не отрицал существование ДНР и ЛНР, а о присоединении он не объявит, потому что " альтернативы Минску нет".

* Под контролем Украины остаются также Одесса, Харьков, Киев, Полтава и еще множество населенных пунктов. Даже если в заданных в 2014 году понятиях " Новороссии", то во многих крупных городах Украины дело просто не зашло так далеко, как в Донецке и Луганске.
Но стоит также держать в уме официальный посыл РФ, о том, что " украинцы наши братья. ВСЕ украинцы".
Под украинцами здесь, конечно, понимаются " граждане Украины", а не " генетически чистые" гуцулы.

Так что первоначальный посыл Эдварда на необходимость освобождения Мариуполя, ради которой в Луганске и Донецке надо пожить без банков , поездов и на пенсию в шесть тысяч рублей еще столько лет, сколько будет надо, тонет в массе привнесенных обстоятельств, налагаемых дружбой.
Каковые ( обстоятельства) сами по себе могут быть бесконечно разнообразны.
А по сегодняшнему итогу, как ни странно, выйдет, как Эдвард хотел, только без Мариуполя и Лисичанска.

Дополнение. Итого: ЛНДР никуда не присоединили, но отцам и детям раздадут по 10 тысяч рублей. Ура.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments