k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Логично

Вот есть, допустим группа людей. " Молодых" ( 45-50 лет это ж юность, друзья, да?). Прогрессивных. Телевизор они не смотрят В ПРИНЦИПЕ. Посмотреть телик в их мире - зашквар. Не дай бог заикнуться, что сам смотришь. Уволят из своего светлого круга без выходного пособия.
Тем самым, конечно, не смотрят и сериалы . Тоже зашквар.
Но при это зачем то затевают разбор того или иного серила ( тут возникает вопрос, как они с ним соприкоснулись, при этом избежав зашквара, через платок смотрели, или друга ( уже зашкваренного, ему хуже не будет) попросили пересказать.

И выдают рецензию на 10. 000 знаков.
При этом ВСЕ читатели рецензии честно и гордо признаются, что сериал не видели, но автора рецензии очень уважают, и полностью ему верят.

В нормальном мире, вообще говоря, есть понятие " целевая аудитория", которое заранее предполагает, что тот или иной продукт употребляют люди определенной категории, они не плохие и не хорошие, как и те, кто не входит в ЦА, причем о зашкваре вообще вопрос не ставится.

Вопрос ставится о том что экспертиза этого продукта с точки зрения качества доверяется его привычным потребителям. Что, вроде, логично.
Но нам так жить неинтересно. У нас все проходит по категории цвета штанов, начиная от обоев и заканчивая сайтами и факт употребления того или иного позволяет всем установить с точностью до миллиметра место человека на социальной, интеллектуальной, эстетической и классовой лестнице, точно или нет, дело десятое, в счет идет только то облегчение, которое испытывает "эксперт", когда нашел регистрационный номер потребителя, решил задачу из высшей математики.

На волне же этого облегчения группе сочувствующих можно еще долго рассказывать, какой ужас- ужас, например, самокаты, на которых " нормальные люди" вообще не ездят, и в частности модель самоката номер 765-МГ например.
И услаждать свой слух одобрительными поддакиваниями клаки.

" Счастье- это когда тебя понимают ( с)

Возможны и варианты, как вышло в данном случае. Как и следовало ожидать, рецензия на фильм " Псих" имеет отношение не столь к фильму ( рецензент " не смог" его посмотреть), а к автору сценария Паулине Андреевой.

Признаюсь сразу, я посмотрел только две серии «Психа». Больше не смог. Однако я стал переживать за Паулину Андрееву. Потому что давно ждал от неё настоящей фантастики. С первого раза, как увидал её в кино, сразу представил, в каком фильме она должна играть главную роль. Это должен быть фильм о том, как на Землю высадились инопланетяне — и обнаружили, что Земля и так уже захвачена инопланетянами, поэтому никто уже не может отличить инопланетянина от не-инопланетянина.
И это почти сбылось: Паулина выступила как неземной робот-гиноид в сериале «Лучше, чем люди». Она была очень похожа на человека. Правда, все остальные человеки там были очень скучные, не получилось настоящей инопланетной оккупации.
Потом ходили слухи, что Паулина сыграет Бориса Гребенщикова в следующем фильме

И т.д.

Что, в конце концов, все упрощает, делает ненужным чтение книг, просмотр фильм и прочий зашквар и приводит интеллектуалов на уже привычный им светлый путь разговора о личностях, по типу: кто еврей, а кто нет, кто с кем спит и какое за это спанье определено содержание.

И на всякий случай, четко артикулировать, что все эти люди ( и спящие, и их содержащие) - дебилы и гады.

Вы будете смеяться, но в повороте повествования от ствола " Это продукт полное говно" к ветке "сценарий к нему написал не этот пластмассовый человек, а его сердечный друг- мастер кинокамеры и слова" зашифровано косвенное признание, что сам продукт и ничего. Его вполне можно ( Но все-таки нельзя, потому что это по телевизору).

И, судя по всему, за 120 лет в сообществе мыслящих людей ничего не изменилось, а значит, стабильность налицо.
Ура, товарищи.
Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments