k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Идентификация

Меня зовут Мухаммед, но дома называют Алик, а на работе Сережа.

Дмитрий Филиппов
23 апреля, 22:32 ·
Сегодня вашему покорному слуге присвоили новый чин: советник государственной гражданской службы РФ 1 класса. В соотношении с воинскими званиями - капитан. Я даже не буду перечислять всех русских писателей, которые служили на госслужбе. Скажу только, что в моей рабоче-крестьянской семье всегда было в порядке вещей служить своей стране: в армии, в науке, на заводе...


Мил человек, вы уж определитесь, кто ваш славные предки: рабочие, крестьяне, служащие, военные или чиновники. Потому что одновременно это невозможно ни в жизни, ни на русском языке.
Впрочем, когда вся жизнь строится на таких путаницах, то наблюдатель со своей стороны это может принять к сведению, как и то, что вам это комфортно и не мешает. И в отдельных случаях задуматься, как такое возможно.
И кстати, интересно, что в нашей любимой стране людям непросто освоить понятия трансгендерности, но очень легко иметь идентификацию по транссословному признаку, причем даже и проблем на пути смены одного на другое никто не видит, поскольку все полагают, то можно быть всем ОДНОВРЕМЕННО.

" Я писатель, но в то же время артист, у меня множество национальностей, я потомственный партийный работник из семьи военных..." и т.д.
" Я поэт, мне сорок три года, в аккаунте у меня написано инфант террибл, у меня стабильная работа, семья, хорошая зарплата, я читал свои стихи везде. Когда я их читал по телефону в тюрьму, слушатели присвоили мне звание " бродяги". Это означает авантюрист.
Помню и горжусь."

* Быть одновременно всем не только можно, но даже необходимо в мире, в котором нет логики в выдаче пайков и льгот. Сегодня, например, их дают военным, завтра будут давать членам партии, а послезавтра рабоче- крестьянам. ( А во вторник будут давать пострадавшим от абъюза, инфант терриблам или матерям- одиночкам). Единственно рациональный способ существования: иметь справки на все случаи жизни и предъявлять их по мере изменений пайкового алгоритма.
Бывают случаи, когда можно предъявлять все сразу. А бывает, что какую-то лучше у шкапчику придержать. Не время для нее.

(А бывает, что, например, дают и рабоче-крестьянам и инфант терриблам, просто рабоче- крестьянам дают на Тверской, а терриблам- в Выхино. Замучишься мотаться, конечно, туда- сюда, но не взять, раз дают, тоже глупо)
С национальностью, в общем, та же история.

Гораздо проще с профессией- ее можно не иметь совсем, во всяком случае истории, когда люди начинают с называния ее, можно сосчитать по пальцам. Выходит, ни к чему она.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments