k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

стреляли

Анна Р.
23 апреля, 14:45 ·
Некоторое время назад я была в Грузии, встречалась с Кикабидзе. Долго сидели у него дома в Тбилиси, пили чай. Мы, конечно, говорили о войне. Я даже подарила ему поэму про девушку-снайпера из Донецка "Шахтёрская дочь". Скорее всего, я - единственный человек из ДНР, с которым он вообще общался. Я сказала ему тогда, что он непременно изменил бы своё мнение, если бы побывал у нас, если бы увидел своими глазами правду. Как гибнут наши дети, как живут наши старики. Нет, конечно, я его формально не приглашала к нам. И вот теперь такое заявление. Цитата. "Но они под видом концертов хотели, чтобы я только приехал к ним, а потом бы они меня расстреляли".



В этой истории интересен, конечно, не Мимино, а поэт Анна , изучая страничку которой можно видеть совершенно типичного жителя республик, который девять месяцев в году проводит за ее пределами, принимает участие в респектабельных совещаниях на уровне Кремля, рожает в московском роддоме, навещает видных деятелей культуры в дальнем зарубежья (которым у нас теперь является Грузия) с понятной целью пропаганды Донбасса и рассказа о тутошних бедах, избирая для этих историй собеседников подчас удивительных.
Собеседникам Анн совершенно понятно, что примерно так существуют все жители ДНР и ЛНР.
Тем более, что на глазах публики множество персонажей со сходной судьбой, представляющих интересы Донбасса с 2014 года, подчас не побывав здесь ни минуты за семь лет, ну, разве что для продажи недвижимости или фестиваля фантастики в Донецке.

Само по себе это понятно, но, увы, в речах и поучениях Анны и ее собратьев основное тело историй всегда в том, что на Донбассе стреляют.
Из чего слушатель может заключить, что в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. ( А если вдруг стрелять перестанут, на любых условиях, немедленно приключится рай на земле)
С другой стороны, любая правильная пропаганда должна строиться с учетом особенностей слушателя, и, конечно, же, самый простой путь удивить жителя Москвы или Тбилиси историями стрельбы.

Правда, это не всегда работает. Аксакалу Кикабидзе, например, на стрельбу плевать, кроме одного-единственного гипотетического случая: что расстрелять могут его самого. (Знатока психологии очень возрастных или просто очень благоразумных людей такой ход мыслей совсем не удивит, он типичен.)
А с третьей стороны- откуда Аннам знать про все остальное, если они бывают в ЛНР и ДНР только чтобы проинспектировать свою недвижимость или посетить фестиваль?
Меньше знаешь- веселее песня льется.

Кстати


Дмитрий Песков напомнил:
Никто не собирается двигаться к войне из-за конфликта на Украине, и никто не приемлет возможность такой войны, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что вместе с тем Россия не останется безучастной к судьбам русскоговорящих людей, которые живут там
.


Войдя в ипостась государственного мужа, я бы сказал, что полмиллиона граждан РФ , живущих сейчас на Донбассе, вольны переехать в РФ , где станут жить и работать ради процветания Родины, а не погибать без толку на Донбассе это на тот случай, если одной небезучастности им кажется мало и хочется чего-то большего.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments