k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Всюду жизнь ( и биссектриса добра)

Новость века! Знаменитый писатель Саша Соколов лестно отозвался о книге Михаила Гундарина из Барнаула. И это при том, что загадочный Соколов мало с кем общается. Как и знаменитый отец-разведчик, который в свое время по заданию Сталина и Берии добывал секреты ядерного оружия, сын окружен ореолом тайны.


Однако автор нежного романа «Школа для дураков», живущий в укромном уголке Канады, в отличие от Сэлинджера, иногда читает почту. Там недавно и увидел сообщение от знакомого из России. Писатель Евгений Попов упомянул о любопытном проекте, где через его бурную биографию рассказывается об эпохе и литературе. Речь шла о книге Михаила Гундарина «Солнце всходит и заходит».

– А ты пришли мне эти заметки, – заинтересовался 75 летний канадский отшельник. В итоге Соколов не просто прочитал, но и высоко оценил книгу сибиряка.



Творческого человека сделать счастливым- раз плюнуть, на самом деле. Просто он должен жить в Барнауле.

Название книги мне очень понравилось. Жаль, что Довлатов умер, дважды жаль. Во-первых, он дал бы очень высокую оценку такому названию


— Эдик заходил. У него депрессия.

Имеется в виду поэт Богатыреев. Видел я книгу его стихов. То ли «Гипотенуза добра», то ли «Биссектриса сердца». Что-то в этом роде. Белые стихи. А может, я ошибаюсь. Например, такие:

Мы рядом шли, как две слезы,
И не могли соединиться...

И дальше указание: «Ночь 21-22 декабря. Скорый поезд Ленинград — Таллинн



А во-вторых, мог бы сделать счастливыми штук сто писателей из Барнаула, просто похвалив их произведения. Мог бы? Да запросто. Ведь как ни крути, жизнь Довлатова была сверена с биссектрисой любви и добра, что в переводе с русского на русский означает : он ведь был добрым.

Похвала рядовых читателей, понятно, Гундарину счастья не прибавит и не станет событием века. Но они тоже могут насладиться отрывками из книги " Солнце всходит и заходит".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments