k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

мир и труд

Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная девушка устроилась в публичный дом, чтобы заработать на приданое и при ем большая глава, посвященная сравнению заведений и каким-то морально- этическим выводам из работы в заведении № 1 и №2.

Истории трудовой миграции говорят о пяти вещах.
1. На " родине" труд, а особенно зарплата не в почете.
2. В стране № 1 с этим лучше а в стране №2 уже окончательно хорошо.
3. Выбирать работу за границей приходится не всегда исходя из " диплома" и " воспитания", часто через них приходится переступать.
4. Делать это легче тому, кто не сильно вложился ( вместе со своей семьей) как в диплом, так и в воспитание. Более того: делать это иногда приходится быстро, поскольку трудового мигранта за границей не будут холить, лелеять и содержать просто потому, что он пересек границу.
5. Основой трудовой миграции является здоровая мысль " деньги прежде всего". Поэтому стать трудовым мигрантом заведомо проще тому, кто и сам так думает.

Как из этих пяти пунктов накопать ругань или похвалу какой-то из трех стран - загадка.

* Насчет " горшков" - теоретически, постыдных работ нет. Критично: устраивает ли такой вариант самого мигранта. Тем не менее мы потеряем счет историям, где тем или иным способом авторы дают понять, что такая работа- большое унижение для исполнителя.

Претендующему же на " серьезное исследование " автору я предложу собрать цифры о том, сколько трудовых мигрантов исполняют неквалифицированную работу в стране №1 и в стране №2.
Боюсь, сильного отличия в цифрах мы не отыщем.
Просто в стране №2 за это же самое платят в десять раз больше.

Сталкиваясь на форумах с какими-то семейными историями по типу: "Моей свекрови 98 лет, так-то она ничего, но уже боится оставаться в квартире одна" , мы обнаружим, что 90 процентов комментаторов советуют нанять сиделку. Дело-то хорошее, теперь прикинем число потребных сиделок и откуда они возьмутся.
Это будут, подсказываю, мигранты.
Равно как в сходных историях заграничных пользователей.
Разница же в том, что в Риме зарплата сиделки окажется в 20 раз больше, чем в Москве, друзья, вот и все. ( И социальный пакет лучше)

Так что сегодня Х поливает дерьмом мигрантов, занятых неквалифицированным трудом.
А завтра он же ищет сиделку для старенькой мамы или тещи, не самому же с ней сидеть, в самом деле.
" Земля-то, она круглая".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments