k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
От тех, кого поманили воображаемой перспективой "большой жизни", а перспектива та оказалась квартиркой в гетто, и вечной пробкой, и вечной давкой в метро, и чувством вроде бы образованного и благополучного, но - люмпенства и потерянности.
А если бы вместо этого консервного ада, если бы вместо нашей версии блм-ных "проджектов" - Россия строила бы частные дома, и поощряла бы новый взрослеющий народ к ощущению хозяев, а не люмпенов, - навальные остались бы без своей паствы.


Я не знаток политики жилищного кредитования, но, положим, банк одинаково может дать кредит на приобретение квартиры в "гетто" любой московской новостройки и на постройку дома в деревне Большие Бодуны, или, если не так радикально, в Самаре или Орле.

Нюансик в том, что не " Россия строит", а всяк сам себе в этом смысле строитель, и враги Ольшанского, выходит, люди, которые самостоятельно принимают решение о своем ПМЖ.
Симптоматично, что Дима уже перетек в состояние оппозиции к молодым понаехам, которые зачем-то принимают решение поселиться в его родном городе Москве, а это, считает он,- почва для протестных настроений.
Мне трудно представить себе человека, менее далекого от протестных настроений, чем субъект, отважившийся на ипотеку, который, по-моему, в эту минуту теряет не только потенциал протеста, но и чувство, что он принадлежит себе, а не банку.

А так-то да. Не один Ольшанский уже вынашивает мысль о возврате института московской прописки, преодолеваемой одними лишь чрезвычайными обстоятельствами.

Что бы наш либералы ( консерваторы, нацпатриоты, ...) не строили, к их 50 годам получается "социализм".( Теперь это происходит у многих гораздо быстрее) Что несколько перекликается с известной историей про возращение блудного сына к отчему порогу.

ПС. Искренне хочется пожелать Ольшанскому не узнать практически, что отличает 40-метровую. московскую квартиру в новостройке за 10 и более миллиона рублей или совокупность таких квартир от подлинного гетто.
Хотя стоило бы. Ну, хотя бы исходя из безадресного призыва ко всем и каждому " повзрослеть".

Ежику понятно, что государственная безопасность требует рассредоточить молодых людей по стране, распределить их по провинциальным кампусам, заинтересовать их жизнью дома - где-то там, "далеко", ну а чуть позже, когда придет время жениться и обустраиваться - а вот тут как раз и работает второе правило революции.


И закусывать, хотя поможет ли, если человек уже мыслит в понятиях " госбезопасности" и фонтанирует идеями " рассредоточения молодых людей по стране".

Теперь, пожалуй, уже закусывать поздно
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments