k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Ольшанский и глубокий космос


Если бы безумные большевики, одержимые своим военным противостоянием с "капиталистами", своим сектантским "коммунизмом" и прочими "успехами социалистического строительства",* не грохнули вавилонскую башню денег на эти консервные банки ракет, а вложили бы эти деньги в Рязанскую и Вятскую губернию, в Сибирь и Дальний Восток - как бы мы жили, а?
Но нет, Рязанская губерния - это лишнее, зато необходим "рокот космодрома".


( * Вопрос о том, почему милые и адекватные капиталисты из Америки со своей стороны тоже потратились на консервные банки, понятно, не задаем)

Если бы большевики так поступили, то реки, леса и воздух Сибири и Дальнего востока, пожалуй, уже были бы в том же состоянии, что реки и воздух средней полосы. Хотя и допускаю, что при этом у " нас", то есть у Ольшанского появилась бы пара дополнительных дач.

Судя по всему, Ольшанский слабо себе представляет, что такое " вложения денег", и что происходит с регионом, когда в него "вкладывают."
Но мы ж ему не расскажем? Такой алмаз нельзя трогать руками.

Банальному человеку скучно в своем реальном мире.
Ему глубоко неинтересны его родители и его дети, его дом и его город, его регион и его страна. Он думает, что раз это привычно, знакомо, обычно, то и ничего увлекательного в этом нет.


Я не знаю, как устроены мама и папа Димы и может они будут безумно рады, если Дима бросит жить и писать, а сядет рядом с ними интересоваться на 24 часа в сутки.
Про детей ( всех, даже Диминых) заранее известно, что если с ними этот номер провернуть, то их психики хватит ненадолго.

Наивысшая потребность человека (и региона) вовсе не внимание или вложения, в все ж таки " оставьте нас в покое". Здорового человека и здорового региона, конечно.

Впрочем, и этого Диме говорить не надо. Человек идет по следу чеховского персонажа, изрекавшего глубокомысленно:
- Народ страдает, а они букашек в микроскоп разглядывают.
Или в космос, понимаешь, летают.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment