k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".
Что
" психология не наука".
Что
" выявить их заранее невозможно".
Что
" придется тестировать всех, а это не дает гарантий".
И
" если бы мы и выявили маньяков- детей, что потом с ними делать?" и пр.

1. То, что " психология не наука" заслуга не психологии, а силовых линий ее развития в нашем обществе, когда ученых лишали возможности работать, но давали зеленый свет сектантам, раздавали лицензии Урюпинским вузам на право штамповать психологов в порядке " второго высшего", и прилагали иные общеизвестные приемы, за счет которых у нас теперь и история не наука, и физика, и химия.

2. Выявить патологию такого масштаба, что она дает о себе знать как в историях со "стрелками", не столь трудно. Повальное обследование населения у психологов дано по факту того, что человек попадает к психологам в детском саду и выходит от них в могилу.( В доме Ветеранов тоже есть психолог.) То, что " школьные психологи мало получают, и туда идет бог знает кто" .- это вопрос к руководству школ. Не столько " идут", но, главным образом " берут". Однако: беспрерывное и тотальное обследование всех бессмысленно в свете пункта номер 1. На выходе мы имеем самообеспечивающую армию " психологов" реальная польза которых вызывает ряд огромных вопросов.


3. Выявив сильнейшую психопатологию у несовершеннолетнего, психолог в составе экспертной комиссии должен дать рекомендацию , которая не нарушая " прав ребенка" все-таки страхует от него общество. Они не содержат в себе ничего секретного для специалистов Минздрава, Минюста и Минобра, суть их проста и выработаны она в целом чрезвычайно давно.

Технически полноценный, сформировавшийся, выраженный психопат запросто пройдёт даже самое придирчивое обследование и будет признан психически здоровым по определению.
Уж не говоря о том, что он - в том числе и ввиду характеризующих особенностей психопатии - прекрасно умеет лгать и притворяться


Автор этих строк, видимо, насмотрелся кино про маньяков, но не в курсе, что определение психопатии- это три часа беседы пациента с клиническим психологом, в результате которой человек признается здоровым, но непригодным к военной службе и, разумеется, лишенным права на оружие. В обществе, где освобождение от армии не превратилось в норму, сам факт такого освобождения входит в подсчет окружением " социального капитала" субъекта. Идея про СК сама по себе может не нравиться, но это работает.

4. Гарантии будут, когда государство престанет гнать вал психологов, которые ничего не умеют, а вернет базу серьезных исследований и подготовки нормальных специалистов.
Кстати, потенциально опасны для общества не одни только дети- маньяки. В силовых структурах тоже масса психологов, определяющих пригодность кандидатов. Но там пациент с ружьем ( танком) по определению. На всем готовом, так сказать.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments