k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он их даже не увидит.


"А некоторые нервничают даже при мысли о грядущих алиментах и возможном разделе имущества.
Поэтому наиболее охотно размножаются маргиналы, которым думать не свойственно."


Что в этом рассуждении " не так"? Вроде все на месте, кроме одного. Речь идет о колебаниях мужчин 30-40 и более лет, крепко стоящих на ногах.
Чтобы довести их до таких мыслей, им сперва надо было дать время и возможность обрасти капиталом, ответственностью и сомнениями.

Со своей стороны, женщины тоже оттягивают время обзаведения семьей. Им тоже надо накопить капитал и ответственность.
А золотой фонд национального размножения это люди 18-25 лет. Без сомнений, без колебаний, без капиталов, без возрастных проблем здоровья, в том числе репродуктивного...

Маргиналам в этом смысле лучше тем, что они умудряются сохранять взгляд на мир, присущий 15 летним. И им не требуется квартира за 10 миллионов + для размножения.

Отсюда я бы не спешил сходу указать группу, которая воплощает " соль земли русской". Да почему же это непременно малые и средние бизнесмены под 40?
В которых, как нам говорят, нет даже способности победить свои сомнения эффективными поведенческими стратегиями, что не столь трудно, как кажется.

" Если ты такой элитный, то где твой брачный договор?"
И где, в конце концов, твоя стратегия брачного выбора, позволяющая отсеивать невест со склонностью к перемыку?

+ советское: "Кто хочет работать, ищет способ, то не хочет- причину".
Что вполне применимо и к размножению.

Откуда вообще эта вера, что в РФ самозародилась какая-то генетическая элита ( в хорошем смысле этого слова), знаком которой оказывается принадлежность к " среднему классу", то есть повышенная на общем фоне обеспеченность? И что именно ее потомство будет обладать какой-то повышенной ценностью?
Итого:
"Нас, настоящих мужчин, 150.000 на 150 миллионов населения и мы боимся создавать семьи."
Ну нет так нет.

Пс. Крокодилы летают, но невысоко.

В коментах:


Во-первых, дети - это охренительнейше дорого. Когда ты один, ты "серьезный и успешный", как только появляются дети, ты внезапно оказываешься "еле сводит концы с концами". Впрочем, даже от появления бабы достаток сильно снижается. В итоге, "серьезность и успешность" нужно умножать этак на 5, чтобы позволить себе детей и оставаться средним классом. И приходим к примерно РФовскому уровню "топ-менеджера" или "директора" чего-нибудь.


Успешный мужчина, для которого ребенок- это охренительно дорого, может считаться успешным где-то у себя на раене или на своей страничке в ФБ, как максимум. А , как говорил Пелевин " неразделенная галлюцинация это шизофрения". Ну, возьмем невроз средней степени. На раене же все ж таки успех засчитан.



Ламповый мир советской семьи в коментах:

"посмотри на всю нашу родню, все наши родственники нашего поколения, создавшие семьи, уже благополучно развестись успели. 100% разводов". Он в ответ "это неправильный подход, нерепрезентативная выборка". "Зато очень показательная!" - я в ответ. Причем, в моей родне среди людей предыдущего поколения уровень разводов вообще нулевой! За одно поколение всё встало с ног на голову

Советская семья держалась на принципиальном отсутствии собственности в размерах, превышающих шапку- ушанку. Квартиры " давали" только семьям, одиночкам нет ( если он не герои Советского Союза), больше детей - больше комнат.

Развод и даже размен был неневозможен, но сумма алиментов могла быть тридцать рублей. Никаких пособий ни на каких детей, в частности матерям- одиночкам не полагалось. ( На почве чего число последних было ничтожно .)

Железобетонный институт советской семьи стоял на том, что супруги были скованы не цепями Гименея, а кандалами. Впрочем, даже и в этой ситуации разводы существовали, в немалом количестве. Всегда находилась одинокая женщина, которая была рада принять к себе утомленного супружеским долгом путника. И деньги его были ей не нужны потому что ЛЮБОВЬ же.
"Можем повторить?"
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments