k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

дантесы и данглары

Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и "окружил женщину теплом и кольцами с творогом" неневозможен, как не невозможно книга о ключевой положительной роли Иуды.

Вообще, бумага ( и монитор) все стерпят. Тут вопрос в том, кто и почему будет покупать такую книгу. Или, например, смотреть сериал, снятый по ней. Сюжет-то соответствующий, как раз для сериала.

Надо сказать, более или менее по нему написаны многие знаменитые книги, например, " Граф Монте- Кристо", но вот незадача, и в этой книге, все заканчивается воскрешением Дантеса и наказанием людей, которые виноваты, говорят нам, лишь в том, что сильно любили Мерседес, "но ведь потом и кормили ее лет 20".

"Кормление жены" как подвиг и вершина эволюции, может быть воспринято на " ура" только в обществе, где кушать- это нетривиально, а кормить кого-то еще, не себя самого, случается один раз на миллион. ( Притом, что героев как раз множество.)
Я на всякий случай зафиксирую, что в земных реалиях подвиг Гагарина фиксируется, в частности, тем, что его жена и дети не голодают в принципе, то есть задним числом невозможно сделать вид, что второй муж вдовы Гагарина или Дантеса оказал ей большую услугу тем, что убил первого мужа, а потом взял вдову на содержание.
Правда, чаще бывает, что просто убивают, и никого потом никуда не берут.

Симптоматично само то, что в обществе появился запрос на текст, главный герой которого " Николай Александрович".
Хочется рядовым налогоплательщикам песен, сказок и эпосов про счастье жить в их квартире и кушать еду из их холодильника.
А то, работаешь в поте лица, а тебе и " спасибо" никто не скажет.

А потом надо будет написать сагу о героическом хозяине квартиры, сдаваемой в аренду.

А после роман-эпопею о человеке, который каждый день ходит на работу, с кем-то там о чем-то разговаривает, законы не нарушает и мусор до помойке доносит.
А ведь мог бы и с ножом по улицам бегать или наркобароном стать.

* Одна из несущих частей конструкции романа о кольце с творогом: богатая мысль автора " Гагарин в космос летает, а женщинам космос ни к чему, ей мужик дома нужен, чтобы уют создавать".

Я бы сказал , УЮТ- это сверхидея мира, все члены которого живут в бараке для гастербайтеров, это в лучшем случае. Судя по частоте его упоминаний в брачных объявлениях ( с точки зрения описания своих уникальных свойств : " умею создавать уют") живут там теперь многие, к тому же все забыли, как по - другому, осталось всего несколько мастеров тайного знания о создании уюта.

ПС. Ниша историй про современного Дантеса заполнена основательно именно сериалами. Любитель ТВ давно потерял счет телеисториям о том, как " в лихие 90-е" были два товарища, у них был бизнес и одна женщина на двоих. Саша Сережу ограбил, подставил и посадил, а затем на его жене женился. Да так все хорошо пошло, что через 10 лет у Саши уже столько домов и яхт, что он и сам из сосчитать не может. И -вот совпадение- по сей день его фотомодели не интересуют, он однолюб. А тут как раз Сережа выходит из тюрьмы и т.д.

Что наводит на мысль: тому, кто решил пойти путем Саши, надо сразу себя спросить, будет ли у него через 10 лет пять яхт, или жертвы в сторону любимой так и останутся в пределах колец с творогом+ УЮТ.
Что, кстати, не все равно, с точки зрения ЖЕНЩИН особенно.

И пожалуй даже Сереже интересно, за сколько колец с творогом его баба про него готова забыть.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments