k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Однажды в Иваново

Однажды в литературном кружке Ивановской суконной фабрики затеяли обсудить творчество Владимира Сорокина.

Докладчик сообщил, что прежде он Сорокина не читал, и нынче не стал бы, но родная партия поручила, а партии он перечить не станет. Надо, значит надо.

Потом поделился впечатлениями, что книжка очень плохая, про первоочередные задачи и решения пленума там ничего нет, и с диалектическим материализмом просто швах.
Выступающие со своей стороны произвели каминг ауты, что и с ними такое бывало разок, читали Сорокина. Кого-то дурная компания к нему подвела, а кого первый муж надоумил. Но сразу стало плохо и больше не пытались.

После обсуждения книги Сорокина портнихи, сапожники и уборщицы проголосовали за исключение Сорокина из партии и из союза писателей , в знак чего подписали коллективное письмо.
Надо сказать, они не знали, что Сорокин не член партии и никогда не состоял ни в каком союзе писателей, да это и не важно.
Важно, что Ивановская суконная фабрика в едином порыве осудила вредного и плохого Тургенева Сорокина, гражданина ФРГ постоянного проживающего в городе Мюнхен.
Чье творчество предопределило лицо современной русской литературы и даже отчасти стиль дискуссии, состоявшейся в литературном кружке Ивановской фабрики.

Пс. Присутствовавшие на собрании могли получить книгу докладчика.

Первая страница наводит на мысль, что это тоже Сорокин и СКОРО НАЧНЕТСЯ.
Это не Сорокин, это просто написано спустя 20 лет после создания " Первого субботника". И неизбежно воспроизводит матрицу, предложенную Сорокиным.

Все современные русские писатели вышли из Нормы.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments