k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Сериал «Пищеблок» пришёлся мне по душе. Во-первых, я попутно ознакомился с примером книжного творчества писателя Алексея Иванова. Ведь именно его одноимённый роман лёг в основу сценария очередного телепродукта про красных упырей. Никаких абстракций, зато честно и прямо. Затронутыми оказались все слои населения позднего СССР. Главный вампир — старый большевик Серп Иванович Иеронов, доживший до 1980 года за счёт умения поставить на поток потребление детской крови в личных оздоровительных целях.

В 1980 году старому большевику могло быть приблизительно 75 лет. Не вполне понятно, зачем нужно прибегать к таким экстремальным мерам, как питие пионерской крови, до столь преклонных лет многие дотягивали вполне естественным образом.
Впрочем, если усмотреть в романе социальную сатиру на иную эпоху, когда сотни тысяч итальянских старичков людей доживают до 96 и более, а некоторые даже при этом умудряются руководить государствами, откроются бездны...

Хотя не верится, что писатель Иванов хотел сказать что-то о своем времени, а не просто честно сунуть пять копеек в тему о том, что " СССР был страной упырей".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • (no subject)

    Их появление в романе об истории советского воздухоплавания не объяснить ничем, кроме авторской прихоти: «сделать производственному роману…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments