k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

О самоценности

Вопросы вида "где я свернула не туда" не имеют смысла, потому что они не относятся к сути явлений.
Пока девушка не начнет воспринимать себя как нечто самоценное вне близлежащих и возникающих мужчин, она не может свернуть не туда, потому что она в принципе не рулит ничем в межгендерном пространстве - она просто оказывается в ситуациях где действуют силовые поля заданные мужской конкуренцией за всё.


Осознаваемая ценность самой себя вне секса бывает двух типов.
1. "Я ценна потому что я это я." ( Без комментариев).
2. "Я ценна, потому что я мать, профессор геофизики, слесарь- многостаночник, Мария Кюри- Складовска, хорошая прихожанка, образцовый потребитель..."

То есть ценность такого типа все же опосредована через внешние объекты.
Ее можно осознавать обоснованно и "так" ( галлюцинаторно). Обосновать свою реальную ценность как геофизика дано не многим, уйти в монастырь тоже. Даже как следует потреблять не всем по плечу. Про западание клавиши " яжемать" написаны библиотеки. Остается возвращение к пункту 1.
Тут таится истина, что чисто умозрительно приятнее женщина- объект мужской борьбы, чем та же женщина, которую даже всеобщей мужской любовью и борьбой за нее не порадуешь, потому что " все себя любят, а меня никто не любит ТАК КАК ДОЛЖНО".
Так что совет Лары это очень короткий путь к неврозу. ( И буквально на ровном месте)


Кстати, "объект желания всех" ( или многих) если не вполне полновесная социальная роль, то предпосылка к ней ( даже к ряду ролей). Ларе ( по понятным причинам) просто не приходит в голову, как такое вообще возможно и что с этим можно делать, если это есть.

Оттого советует просто " забыть, не заморачиваться".

Познавательно же интересен вопрос о том, какие именно мужчины вступают в схватку. Одно дело, если дело происходит " на раене", другое - когда за пределам раена. Понятно, что успех на раене не обязательно означает успех вне его, как и то, что не всем объектам желаний очень хочется всю жизнь на раене провести, осчастливив кого-то одного ( ну, и немножко его лучшего друга) за счет того, что он женился на первой школьной красавице.

Но те, кому не хочется, не приходят к Ларе за консультациями.


История о одной женщине, осознавшей свою ценность помимо мужских желаний.


( Написано ужасным языком, но тут ничего сделать нельзя. Мы стоим на пороге того дня, когда нормальную русскую письменную речь можно будет увидеть только у русских классиков.)


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments