k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Как отмечают психологи, по данным последних исследований, 67 процентов молодых россиян воспитывались в неполной семье, и, как следствие более 70 процентов из них оценили роль матери как самую значимую. Это говорит о том, что риск воспроизводства данной модели семьи очень высок. К сожалению, как показывают эти данные, роль отца практически перестала быть ведущей, в трудных ситуациях мужчина оказывается менее дееспособным, чем женщина.*

По данным ООН, РФ вплоть до 2021 года занимала первое место в мире по количеству разводов. В официальной статистике о снижении числа разводов не последнюю роль играет эффект «высокой начальной базы». Дело в том, что в начале отчетного периода, в 2021—2021 годах, число расторгнутых браков достигало 70% от числа зарегистрированных и расти дальше этой цифре просто уже некуда, ищет объяснение этому феномену эксперт психологического центра «Респект» Юлия Макарова.

С точки зрения воспроизводства населения только переход к массовой многодетности в сложившей ситуации кризиса семьи и семейного образа жизни позволит преодолеть негативные тенденции снижения численности населения


Теперь мне хотелось бы побеседовать с автором статьи, чтобы прояснить, каким образом может быть достигнута массовая многодетность в ситуации, когда 67 процентов молодых россиян воспитаны матерями- одиночками и находят в такой модели одни плюсы, а количеству разводов расти дальше уже некуда.

Наверняка, свет в конце тоннеля- это масса одиноких женщин, воспитывающих помногу детей.
Осталось женщин уговорить.

Ну, это раз плюнуть, конечно.

* Глупо ждать от отца дееспособности в трудных жизненных ситуациях, особенно когда никакого отца-то и нет. Молодые россияне зрят в корень.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments