k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Литература и прописка

Настя Миронова явилась на Нацбест и закатила скандал. Вот он как выглядел (в её передаче):

«Страна, которая положила мировую звезду Эдуарда Лимонова в гроб с одной лишь премией Андрея Белого в кармане (других у Лимонова в России не было), привыкла, что никаких серьезных голосов ниоткуда не возникает. Я позавчера решила это исправить.

Для чего пришла на пресс-конференцию и задала простой вопрос: вот я, вроде как петербургский писатель, у меня в сумке паспорт с петербургской пропиской, ключи от петербургской квартиры, дома под Петербургом меня ждет семья. Осенью в ведущей редакции современной нашей прозы - в Редакции Елены Шубиной - вышел мой довольно обсуждаемый роман "Мама!!!".

Книга важная, написана она хорошо, я тоже не вчера занялась словом. Очень неумно делать вид, что книга плохая, незначительная или не имела успеха - это неправда. Тем не менее она не была номинирована на Нацбест».

При чём тут ключи от квартиры, я не понял. У нас в Питере 5 млн писателей, по этому критерию.




Прописка имеет значение, если принять, что литературная премия- это что-то типа пособия или гуманитарки. Их тоже выдают по наличию прописки и только тем, у кого она есть.
Кстати, тот же Тарас ( и далеко не он один) наговорил немало, чтобы довести до сознания читателей, что премии нужно раздавать не авторам хороших книг, а писателям, которые имеют материальную нужду.
А поскольку писатели более или менее все нуждаются, то надо как-то регулировать их ряды в очереди за гуманитаркой, пропиской тоже можно.


Пс. В делах, подобным мироновским всегда подкупает сочетание прописки автора и прописки его Пегаса.

Анастасия Миронова (р. 1984) – прозаик, публицист. Ее тексты всегда вызывают острую полемику. Выросла в Тюмени, жила в Лондоне, потом переехала в Санкт-Петербург, а оттуда – в деревню. Публиковалась в журналах «Знамя» и «Нева».

«Мама!!!» – ее первая книга. Это не автобиография, а достоверный художественный вымысел о детях с Лесобазы, рабочей окраины Тюмени.

https://fictionbook.ru/author/anastasiya_mironova/mama/read_online.html

Ну и, понятное дело, читателей поджидает воз сена, трудолюбиво доставленный настиным Пегасом с рабочей окраины Тюмени. Ехал Пегас сорок лет, действие происходит при Брежневе, четыреста страниц повествования впишите сами.


Кстати, если выйти за пределы настиных прописок, в ее жизни происходит много интресного.
Например:

В России необходимо ввести систему уголовных наказаний за информационную поддержку Народных Республик Донбасса, в частности за «военную агитацию». Об этом заявила российская либеральная журналистка Анастасия Миронова.


По мнению Мироновой, за информационную поддержку ДНР и ЛНР, которую она называет пропагандой войны, в «цивилизованном обществе принято наказывать». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Либеральные журналисты считают, что у «здоровой части населения здоровой страны не может возникать никаких сомнений: так называемая «информационная поддержка» так называемых «ДНР и ЛНР» — это пропаганда военных действий, за которую в цивилизованном обществе принято наказывать реальными сроками».


Заявление это было сделано в ноябре 2019 года ( оно такое у Мироновой не одно) и, что удивительно, никак не повлияло на настину содержательную жизнь и разнообразие благ, частично ее получаемых а частично - тех, на которые она претендует "по праву".
Удивительное рядом.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments