k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Генпрокурор ЛНР Инна Семенова направила в Беларусь запрос о выдаче Романа Протасевича для проведения расследования.

Отмечается, что Протасевич может быть причастен к обстрелам, убийствам мирных жителей и разрушению инфраструктуры Донбасса, когда он был участником батальона «Азов». В связи с этим власти республики хотят провести «следственные действия» в присутствии Протасевича, чтобы выяснить все обстоятельства.

Напомним, что Генпрокуратура ЛНР возбудила против Протасевича уголовное дело



В отношении белорусского оппозиционного блогера и создателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича возбудили новое уголовное дело, правда не в Минске, а в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

Генеральная прокуратура ЛНР обвиняет Протасевича в участии в боевых действиях против республики в составе националистического батальона "Азов" (экстремистская организация, запрещённая в РФ), признанного в ЛНР террористическим и запрещенного на территории республики. По данному факту в отношении белорусского оппозиционера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244, частями 1, 2 статьи 439, статья 440 УК ЛНР.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments