k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ЛЕВА-ЛЕВА, ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ХОРОШО?

Отыскать ВеликАГО РуссКАГО писателя Льва Пирогова было совсем просто. Он имеет свой блог.
То, что я скажу о вынесенных мною впечатлениях, очень субъективно ( как и все, что говорят все, всегда). Во-первых,сразу пришел на ум учебник психопатологии, та глава, где идет речь об эпилептиках на стадии деструктуризации личности:
" Они становятся очень слащавы. Колбасу назыают "колбаска", лук - "лучок". И в целом речь такая: "Хотел водочки попить с дружком своим любезным, а после в клубик на вечерок литературненький пойти. А злой милиционер не пустил нас". После чего в истории болезни рассказывают, как это милейший пациент зверски зарубил милиционера, нанеся ему 30 ударов топором.
Насчет топора у Льва я не знаю. Потому что на псевдорусском, лубочном, сюсюкающем языке с приседаниями и подвываниями говорит множество людей. Не все они писатели и подавно - убийцы при отягчающих обстоятельствах.
Просто есть такая мода. Такое поветрие. Родилось оно не сегодня. А раньше, когда считалось, что юродивые - это особенные люди, им нужно материально помогать и во всем их слушаться. Поскольку тогда не было льгот и социальных выплат, некоторые просто стали косить под юродивых, чтобы им во всем все помогали. И, кстати, не зря.По сей день подмигивающая и приседающая речь, с какими- то словами-бубенцами считается знаком ОСОБЕННОГО знания о природе всего сущего. Где это, интересно, считается? Среди российских литератров, где же еще. Я другой такой страны не знаю. Нигде не был. Сравнить не с чем.
У меня есть пара друзей, которые выработали себе такую речь и манеру письма. Говорить так с собой я им не разрешаю, а если порываюся - пизжу. И они , представьте, перестали и начали говорить нормально:
-Дай мне эту ручку.
Вместо:
-Эх-ма, ай-люли, друг ты мой сердешный- бирюлевский- спартакдинамовский, а подай-ка ты мне, болезному, енту ручечку, ручечку- подружечку, синюю, как я позавчера, надысь- елдысь...И т.д.
Я как -то в рассказе употребил выражение "минет с подвывертом". Почитатели моего творчества долго одолевали вопросом: что такое МИНЕТ С ПОДВЫВЕРТОМ?
А у меня не было домашней заготовки, и я так и не смог отбрехаться.
Но зато я хорошо знаю, что такое - русская речь с подвывертом. Это такая вот, как у Льва.
На фига он так разгворивает? Ну, главные причины я уже обозначил. Эти подвыверты предназначены облегчить, как вазелин, проскальзывание аффтара в усталые души слушателей. Наверное, получается. Некоторые его на ночь читают вслух своим женам ( после чего, вероятно, жены очумевают и забывают спросить, куда супруг зарплату дел или почему у него сегодня с шести до десяти был отключен мобильник).
Я не очень люблю, когда намазываются вазелином, чтобы куда-нибудь мне влезть,это понятно.
Но предпочтений своих никому не навязываю. Может, кому-то это и надо. Может они хотят, чтобы их прижали где-нибудь. Но боятся об этом сказать И даже оказывают притворное сопротивление.
В таких случаях вазелин просто незаменимая вещь.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments