k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

МОЙ ПАЦИЕНТ

За долгую жизнь в профессии, я сделал вполне неизбежное открытие: у меня, как психолога, существует "свой" пациент ( клиент), который с радостью будет взаимодействовать со мной. И доставит мне известное удовольствие ( не только финансовое) своим обществом.
Мой клиент- это человек весьма высокого интеллекта. Непременно с чувством юмора. Если не с большим жизненным опытом, то для него открытый и обучаемый.
Скорее всего, он атеист. Кроме того, не склонен к посещению магов, гадалок и астрологов, но не потому что он их боится :)
Пол роли не играет. Как мужчина, так и женщина могут отвечать этим условиям или не обладать описанными признаками.
Профессия. О профессии моего пациента в те дня, когда само слово "профессия" начинает вызывать недоумение, ничего определенного сказать не могу.Очень велика вероятность, что это не спортсмен, не профессиональная домохозяйка, и не другой психолог ( и не человек с амбициями на знание психологии, идущий на консультацию, чтобы "ущучить прохвессора") . Впрочем, я уже оговорил высокий интеллект.
Платежеспособность. Жизнь показала, что решающим условием оплаты консультации является само желание платить. Причем, если оно и зависит от доходов, то зависимость эта почти всегда обратного порядка. Есть ряд людей, которые сделали своим кредо при всяком удобном случае говорить, что денег у них нет ВООБЩЕ и картинно выворачивать карманы, даже виртуальные. Этим людям я обычно рекомендую обращаться к другим специалистам и довольно профессионально пресекаю их попытки по -быстренькому рассказать мне всю свою жизнь и по-быстренькому получить какой-нибудь полезный совет.
Не при каких обстоятельствах не стану консультировать человека, который использует выражения вроде:"Не могу отпустить отношения". " Мой муж не может меня отпустить и потому я с ним не развожусь". "Свекр умер год назал, а я не могу его отпустить" ( Да, и такое встречается.)
И вот почему. Данная фраза означает, что человека пропустили через хор граждан, которые получили свое психологическое образование в кулинарных техникумах или школах кролиководства. После чего активно занимались практикой и вбивали свой понятийный аппарат в головы легковерных клиентов.
Переучить клиента после этих чудесных кульбитов невозможно. Легче восстановить девственность. Вожжаться с его "отпусканиями" Заратустра не позволяет.
Так что "отпускаю" их с легкой душой. Еще до первого свидания.
Да, самое главное: я не занимаюсь пациентами, чья главная проблема: "научиться мыслить позитивно". По той удивительной причине что позитивное мышление несовместимо с мышлением, как таковым.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments