k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ЗАМОРОЖЕННЫЙ В ЛУГАНСКЕ

Коля выходит из дому раз в неделю. Покупает продукты, снимает деньги со счета и идет обратно домой.
Так он живет более десяти лет. Сердобольные соседи, которым до всего есть дело, долго думали о его половой жизни. Вот, молодой. А женщины рядом с ним не видно. Потом эта тема надоела, как и все темы на свете. Откуда берутся у Коли деньги, думали меньше. Внуки пояснили, что сейчас, не выходя из дому, можно зарабатывать больше, чем, ломаясь на стройке или в офисе. Интернет все понимают. Компьютеры есть в каждой квартире. Дома, как паутиной, опутаны провайдерской сетью.
Я о половой жизни человека, который успел, сидя за компьютером, повзрослеть и заматереть, да, наверное, сможет и состариться, не думаю. Половая жизнь мужчины, не расположенного к семейным ценностям, устраивается довольно просто. И компьютер тому не помеха, скорее, в помощь.
Куда больше меня интриговала его социальная и духовная жизнь.
Виртуальное бытие довольно- таки иллюзорно. Переход от реального зверинца бешеных собак, которым в наше время является среднестатистический офис, в Сеть, дается довольно легко, потому что в сети всегда цветет сирень, а если не цветет, это поправляется двумя кликами.
А вот наоборот - хуже. Все равно, что зародыша лет тридцати, из материнской утробы выдернуть и поставить перед озверевшими гражданами. Научиться преодолевать трудности можно только в повседневных тренировках. Но, хорошо овладев компьютером, можно устроиться так, что эти трудности не наступят никогда. Если не произойдет никакой войны, не исчезнет интернет , банки, все работы, связанные с Сетью, то можно вообще никогда не общаться с людьми из плоти и крови.
Никогда.
Потеряет ли что-то от этого современный человек?
Все зависит от того, что ему нужно от людей.
Секс, флирт, семья- с этим разобрались. Предположим, Коля нашел девушку своей мечты в Сургуте или Калифорнии и решил жениться, когда заработает миллион. Рассмотрим теперь общение, которое предпринимается, допустим, с целью дружбы.
-У нас намечается праздник. День рождения, Приходи.- Сказал мне Петя.
Раз приглашают на день рождения, надо идти. Кушать дома перед походом на день рождения - это у меня правило номер один. Оно не раз срабатывало. У Пети и Тани сработает обязательно.
Прихожу. Других гостей что-то не видно.
- Мы решили,- говорит именинница.- Принимать гостей по очереди. Чтобы не смешивать ауры. В 13.00 твоя очередь. В 14.00 придет Алька. В 15.00 Светка.
В таких случаях герой «Осеннего марафона» говорил:
-Спасибо, что не убили.
Я эту фразу часто вспоминаю. Ну, в принципе-то я не против. Больше часа Петю и Таню все равно вынести трудно. Классические темы бесед с ними – это хвастовство покупками, простебывание общих знакомых, ну и так, по мелочам.
О чем будем говорить сегодня? О линзах. Именинница вставила линзы. Мы садимся на балконе, и она полчаса рассказывает мне, какая она счастливая, как ей хорошо все видно в линзах, какая она была дура, что раньше их не купила. Полчаса, клянусь, я засек. С другой стороны - еще через пять минут можно будет сказать:
-Ну, все. Еще раз поздравляю с днем рождения. Мне пора.
Да и пойти себе с богом.
Переступив порог, я, как обычно, забываю напрочь о существовании Пети и Тани. Через месяц почему-то вспоминаю об этом выморочном дне рождения, и вдруг думаю:
-А ведь, несомненно, Таня устроилась менеджером по продаже линз. И этот конченный спектакль был устроен, чтобы я возжелал приобрести линзы и потребовал назвать адрес фирмы, где их продают. Дальше понятно.
Ну и до следующего раза, до следующей встречи на улице, до нового спектакля, посвященного теперь новой кухонной мебели, новым бюстгальтерам или новым питонам. Все зависит от того, где на это раз Таня будет трудиться.
Эта история типична? Уровень общения везде сейчас такой? Везде я не был. Но там, где был, он примерно такой. Плюс- минус. Не все же работают агентами по продажам. Некоторые просто покупают разные предметы, тогда просто расписывают их прелести, можно сказать, бескорыстно.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…