k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

СТРАХИ

Две самых значимых фобии современного пациента:
1. Страх иметь страхи.
2. Страх иметь какие-либо мысли, кроме " позитивных".
Эти похлеще будут, чем все прочие "фобии", которые они истерически "прорабатывают" у психоаналитика. (Причем в эти "фобии" пациенты сплошь и рядом записывают вполне здравые прогнозы относительно ситуаций).
Многие пациенты, иногда люди вполне образовааные, убеждены, что страхи "притягивают" соответствующие им ситуации. А психоаналитики их в этом не разубеждают. Часто потому что они того же мнения. А иногда- потому что разубеждать в этом - все равно что взрывать свой собственный банк.
ПС. Не составляет труда понять, что "мыслить позитивно" - это понятие практически противоположное самому понятию " мыслить". Отсюда приходим к выводу, что золотой фонд психоаналитика - это жизнерадостный идиот, накрытый какой-либо вообще , случайно залезшей в его голову идеей, готовый метать бабло в доктора, чтобы он помог ему ЭТО ПРЕКРАТИТЬ.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments