k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ИНОСТРАНЕЦ В ЛУГАНСКЕ

8758922
Всякий приезд иностранца в Луганск обставляется запредельным удивлением аборигенов.
- Что ему понадобилось здесь? Что здесь вообще есть хорошего, интересного для ИНОСТРАНЦА?
При советской власти было такое понятие, как «низкопоклонничество перед Западом». Так вот в Луганске это низкопоклонничество сохранилось в полном объеме. Может, и выросло.
Иностранец для луганчанина- существо высшего порядка. Он не может есть простую пищу. Жить в обычной квартире. У каждого иностранца, безусловно, есть собственный четырехэтажный дом с видом на Эйфелеву башню или Биг- Бен. Суровый климат Луганска может убить иностранца. Примитивные развлечения заставят сто раз пожалеть о том, что он сюда приехал.
Исключение, пожалуй, делается только для афро-американцев и арабов, учащихся в Луганске. Хотя напрасно. Вот они-то как раз вполне обеспеченные люди, которым дома, вполне возможно, принадлежит небольшая нефтяная скважина или племя воинов. Но вот как-то так нелогично мыслят в Луганске.
Одну такую историю я недавно прочел в местной газете. В статье взахлеб рассказывали об удивительном человека, жителе Лондона Россе, который посетил Луганск ДВАЖДЫ. Познакомился рассказчик с Россом в социальной сети. Росс искал кого-нибудь, кто бы стал для него экскурсоводом по Луганску . Об оплате услуг экскурсовода речь, понятное дело, не шла. Луганчанина это маленькое, но много объясняющее обстоятельство не остановило, и он вызвался помочь.
Дальше рассказывается, что Росс не побрезговал поселиться в отеле «Луганск». Что с удовольствием ездил на маршрутке. Что в нем была масса ПОЗИТИВА. Что он с радостью осматривал достопримечательности Луганска, в основном, руины - кладбище самолетов на ЛВВАУШ, например. Потом за какой-то надобностью подался в область, поглядеть на неработающие предприятия. Спустился в заброшенную шахту.
Тут у меня мелькнула мысль, что Росс был ни что иное, как иностранный агент. Нет, не ЦРУ. Агент одной из организаций, которые нуждаются в точной информации о состоянии дел в Луганской области. Направили Росса, чтобы узнать, все ли идет по плану. Достаточно ли Луганск и область разрушены. Какие тут перспективы для инвестиций и махинаций. Таких программ десятки существует. От главной к дочерним. Впрочем, гостеприимные хозяева ни разу не заморочились на тему об истинных причинах визита . Для них все меркло в лучах того факта, что житель Лондона приехал осматривать руины не в Греции и не Египте, а в Луганске.
Так замарашка, которой уделяет внимание шикарный мужчина, все не может прийти в себя от удивления. И постоянно пристает к подругам, с вопросом
-Что он во мне нашел? Что он во мне нашел?
Ни разу не подумав, что один вечер с уверенной в себе дамой обойдется поклоннику в такую сумму, которую он на замарашку за десять лет не потратит.
Все путешествие в Луганск обойдется англичанину долларов в триста. За эту сумму можно доехать на велосипеде от Ливерпуля до Лондона. И то может не хватить. И ни одна собака на пути от Лондона до Ливерпуля не станет с тобой так вожжаться, как вожжались с Россом в Луганске.
Более того: потраченные триста долларов он обязательно отобъет. Выложит в Интернет снимки «этих клоунов» и «смешного городка». Выиграет какой-нибудь дебильный конкурс на «самую прикольную фотку».
В том случае, если он не агент. Если агент - просто получит зарплату и премию
Боже мой, почему никто ни никогда не думает о том, в каких конурах живут эти Россы в своем родном Лондоне, ужасы которого описывал еще Диккенс. Почему никто не забивает себе голову о том, что в Лондоне живут не только олигархи, но и обыкновенные беспонтовые людишки, для которых момент счастья: после рабочей недели сходить в пивную. Посмотреть по телику футбол и сыграть в какую-нибудь примитивную игру, вроде метания дротиков по мишени.
Нет, нет, и еше раз нет. За границей таких людей быть не может. Все жители Лондона живут на Бейкер-стрит. Или в Букингемском дворце.
А если бы Росс объявил, что хочет переселиться в Луганск на ПМЖ, то ему либо вызвали бы психиатра. Либо сочли бы его святым. И до конца жизни не поняли бы, зачем он оставил прекрасный Лондон.
Но этого не будет. Потому что триста долларов на поездку Россу наскрести еше под силу. А вот десять тысяч долларов на самый убитый флигель в Луганске - уже окончательно нереально. Ну, разве что женится на местной девушке с квартирой по очень большой любви.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…