k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И "ТИТУШКИ"

Неподдельное душевное участие редакций местных газет в украинских событиях выразилось в том, что Ю. Ю., редактор одной из них, даже написал небольшую статью в собственную газету, что он делает крайне редко. Вдохновила Ю. Ю. тема «титушек». В тексте « +титушкизация всей страны» он делает экскурс в историю происхождения понятия, но, конечно, не останавливается на этом. И неспроста. Потому что, как мы знаем и как нам подтверждают в статье, на сегодняшний день передовая примайданеная Украинская общественность записала в «титушки» все поголовно население Юго-Востока Украины и с этим, товарищи, надо что-то делать, наверное.
Как и с тем, что с точки зрения Майдана «Донбасс- это диагноз».
Ирония заключается в том, что Ю.Ю, одним из первых вошел в ряды идейных борцов с "наследием проклятого совка" и уже в начале девяностых участвовал в тогдашних голодовках на Майдане за " национальную идею". Конечно, впоследствие эта борьба в его случае ( как это и вообще часто бывает) выродилась в банальное обогащение и политическую карьеру, которая, к сожалению, не пошла дальше местных советов.
Вообще же творческая интеллигенция Донбасса, это, во-первых, единственные предстватители "национальной идеи" в этом регионе, хотя и упоротые, потому что "Донбасс порожняк не гонит". Недостаток ситуации в том, что представители творческой интеллигенции много говорят и пишут, и изучая жизнедеятельность и письменность современного Донбасса со стороны, можно сделать ложные выводы о том, что здесь тоже обитают поклонники национальной идеи. Конечно обитают. В числе буквально ста персон.
Так что по большому счету люди, вызвавшие негодование Ю. Ю., ближе к исттине.
Еще о титушках. Губарев, которого позвчера объявили народным губернатором, вчера был повязан. Причем ему инкриминруют сразу три государственных преступления. В чем сила и слабость Губарева? И то и другое в том, что он совершенно не похож на "титушку". По закона медийности у него тотчас же взяли интервью и стали пиарить, как представитлеля новой генерации лидеров, блогера, дизайнера и многодетного отца( как словно третье обстоятельство само по себе делает человека успешным революционером).
У меня есть сильное подозрение, что будь Губарев типичным жителем Донбасса, шахтером, любителем пива и шансона, то повязали бы его не так скоро. Отбился бы он или ушел огородами. Живя на Днбассе , не стоит очень надеяться на свои навыки в ведении твиттера, мне думается.
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments