k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

basmanov:. "История Губарева из Донецка говорит о том, что Юго-Востоку быть с Украиной, если не будет большой войны. Так как на всем 25 миллионном (!) Юго-Востоке нашелся лишь один (!) смелый человек, который не просто болтал или бегал с флажками, а реально хотел двигаться в направлении РФ или независимости. Остальные все "отделенцы", собравшись тысячами, так и ходят уже третью неделю кругами по городам юго-востока до сих пор с флажками и плакатами: "путин - наш царь!", думая что от этого что-то произойдет. При этом, в это же самое время, на западе Украины ультра-правые националисты самостоятельно захватили и оружие и власть во многих городах, отстранив старых вороватых чиновников, и из их боевых групп будет формироваться в дальнейшем официальная Национальная гвардия. Следует также отметить, что "Правый сектор", где основа - "Тризуб Степана Бандеры", буквально военнизированный христианский орден (это не шутка, обычные занятия там уже более 20 лет - молитвы и физические упражнения), на религиозность сторонников майдана трудно было не обратить внимание, почти каждый час на Майдане со сцены звучали молитвы и религиозные песнопения. И таким людям и их идеям, противопоставляются идеи защиты памятников Ленину и названий улиц в честь Дзержинского, а также "друзья, вспомним подвиги Красной Армии!". Это обо всем говорит думающим людям. Ну а дураков учить - время терять.".

ККК: Думающим людям это говорит о том, что левые партии, во всяком случае, их верхушка, занимались тем, что приращивали недвижимость, с большой охотой брали портфели в администрациях любого уровня, играли во все подвижные игры с олигархическим капиталом, ни минуты не помышляя о том, что это поперек самой коммунистической догмы. Обжирались пироженками и мороженками,и восхваляли первого секретаря за то, что он увелечил срок жизни своей детородной способности.
Едва ли один из десяти современных украинских коммунистов читал Ленина, а о развитии левой мысли и адаптации ее к современным условиям у КПУ вообще вопрос не стоял. Ориентация шла на сбержение электората пенсионного возраста, что более или менее получалось, в последнее время все хуже. На вершине идеологической мысли стояла колбаса по два двадцать.
Возможный запрет КПУ будет им большим подарком, тогда КПУ сдохнет в ореле мучеников и борцов, а не от обжорства и высыхания ее коллективного мозга, как оно и должно было бы быть.
О других левых партиях в Украине просто промолчим, за их совершеннейшим отсутствием.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments