k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ: КОГО И КАК ЭТО ВОЛНУЕТ

Суммируя впечатления от просмотра разных ресурсов, я понял, что можно свести коллективное мнение до двух-трех пунктов.
1. Все считают, что Юго-Восток станет базой. на которой центр "отыграется" за понесенные потери, за счет усиления полтических репрессий, расправы с инакомыслящими и пр.
2. Все сходятся в том, что Юго-Восток не последует за Крымом, потому что Путин " наелся". Ну и вообще, по сумме причин.
Третьего пункта нет.
Местные СМИ после некоей паузы, на почве того, что редакциям было совершенно неясно, кому нужно подмахивать, взбодрились, и принялись бросаться словом " оккупация". Некоторые редакторы опубликовали " Валентинки", то есть статьи, в которых рассказывали о своей любви к Украине.
В эшелонах власти произошли кадровые престановки. Судя по всему, де-факто, центральная власть приведена в один ритм с местной.
Палатка " Народной самообороны". где собирали подписи за референдум в Луганске разгромлена. Губин, Клинчаев и Харитонов " закрыты".
Транспорт ходит. Банки работают. Супермаркеты тоже. Каких-то изменений не видно.
Волнует ли меня судьба Крыма и то, что теперь туда трудно будет поехать на отдых? Нет. Последний раз я был в Крыму в августе 1991 года и в моей жизни нет ничего, что давало бы основания думать, что я снова туда поеду, независимо от статуса полуострова.Я рассуждаю, как обыватель? Не в большей степени, чем Украинская Мама, для которой война предстает в облике невозможности окунуть свой зад в Черное море. Все остальное Украинскую Маму не колышет. И она ни капельки этого не стесняется.
По всем признакам, у меня еще меньше причин стесняться своей точки зрения.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments