k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЕЕ БОРЬБА

http://vera-mysina.livejournal.com/11322.html
ККК: Допустим, какая-то достаточно сложная система прогнила сверху донизу.
1.Логика здорового человека: "Я не могу иметь дело с этой системой. потому что я здоров и не хочу заразиться и гнить вместе с этой системой".
2.Логика человека, разрушенного не меньше, чем система:" Эта система мне подходит. Я органично в нее вольюсь".
Логика Х:
" Я буду жить в этой системе. Питаться с ее помощью. И с ней же бороться". Если система захочет меня отторгнуть, то я скажу. что там преследуют людей, которые борятся за справедливость".
На мой взгляд, логика Х по устройству самой себя и своего субъекта ближе к логике № 2. Просто гламурная вариация ее.
Соображение о том, что сегодняшняя наука в СНГ скорее мертва, чем жива, полностью справедливо, на мой взгляд. Задается вопрос, что тогда делают в ней жизнеспособные молодые интеллектуалы? Конечно. Они с ней борятся.
Интересная часть этого заключается в том, что учреждение науки- место пристанище людей с высоким интеллектом, хотя бы в теории Человеку с высоким интеллектом не потребуется много времени, чтобы определить степень распада системы и принять решение.
Если человек десять лет находится в системе и только сегодня понял, что она никуда не годна, то это не человек с высоким интеллектом, и его действительно надо выводить на воздух, независимо от того, плоха или хороша наука в данном учреждении.
Да, и в НИИ не платят зарплату борцам за справедливость. Если это не НИИ Справедливости.
Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments