k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ГЕРОИ И ИСТОРИИ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЫ

http://anisiya-12.livejournal.com/764185.html
ККК: "Житейская история", вложенная в пропагандистский вброс, достигает своего эффекта либо за счет идентификации с предложенными персонажами. причем, заметим, персонажи либеральных историй ничего, кроме недоумения, как правило, вызвать не могут. Здесь мы видим так называемого "бизнесмена", который ровным счетом ничего не производит, а " держит" какие-то ларьки на рынке и т.п. Далее выскакивает его сестра, сочувствие к которой должно обеспечиваться тем неотразимым фактом, что она бесплодна, но ей обещали какие-то лекари излечение, ну, просто даром, за сто -двести тысяч, или за миллион долларов. Причем эти деньги дает брат, добывающий их уже описанным способом.Точнее, добывал, пока менее конгруэнтная власть не прикрыла его "бизнес".
Сочувствие здесь невозможно ни у кого, кроме матери Терезы, поскольку она способна сочувствыовать вообще кому угодно.
По сути, автор это и сам понимает и потому история рассказывается каким-то речитативом ( еще одна особенность подобного типа вбросов). Чтобы вдуть ее не сразу, она будет отторгнута, ну, так, подсунуть мелким беслм.
Итог тот, что если политик Х. хорош только тем, что дает надежду Игорям и Наташам, то лучше без этого политика, потому что речь идет о людях теневых, околокриминальных. И криминальных не по недоразмуению, а в силу своей сущности. Постольку, поскольку они душой и. сердцем на стороне теневых спосбов процветания, стабильности, и даже репродукции. Само устройство мозга подсказывает им, что этот путь и есть единственно верный. Они очень любят п.здеть, что " в этой стране ты волей-неволей нарушаешь закон", " не обманешь - не продашь", " денежки любят счет"."Не хочу работать на дядю, работать надо на себя".
Они составляют питательную среду и сумму действующих элеменов коррупции и круговой поруки.Их диспозиция к менее предприимчивым гражданам исчерпывающе дана фразой- "200 гривней наемному работнику".( Который. вероятно, в востроге от того, что работает на дядю). Ну и по возможности передают свои взгляды на жизнь и свой генотип и своему " данному богом" или купленному за ворованные деньги потомству.
Совершенная либеральная история, это, если не история о сумочке,за млн евро, похищенной у бедной и прекрасной леди какими-то мерзавцами-нищебродами, то, конечно, история про брата какого-нибудь толстолобика, которому нужна донорская печень. И уже присмотрели подходящего донора и договорилсь с нужными людьми о том, как ее довезти свежей, и куда девать тело.Но тут поменялась власть, закрыли границу, дотянулся кровавый режЫм....

Отсюда возникает единственно верная реакция, которую Галковский выдавал в ответ на рассказы об участи современных писателей:
-Туда проклятым и дорога.
Вместо ожидаемого: " О, спасем, наконец Игоря и Наташу и дадим им зеленый свет для дальнешей возможности продолжать делать то, что они делали".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments