k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВИДЕООБРАЩЕНЦЫ

Доктор Комаровский стал популярным в 2009 году. Невесть зачем в стройные накаты чисто хаббардовского зомбирования народных масс кто-то решил внести ноту противовеса. А именно: производилась очередная тотальная зачистка мозгов. В тот раз по поводу « ужасов гриппа». Обыватели заворачивались в марлевые повязки, и ложились на кровати, скрестив руки на груди в ожидании смерти от гриппа. Предприимчивые члены правительства ( это как раз был период, когда Тимошенко была на свободе, и не в инвалидном кресле, и распоряжалась бюджетом) закупали на миллиарды какое- то « терафлю». И тут на экранах возник доктор Комаровский, который тучи разогнал руками, сказал, что это гипноз все, а от гриппа вообще ничего не бывает, кроме соплей.
Наутро он проснулся знаменитым. У электората стало на одного бога больше. ( Телевидение - страшная сила).
Грех было не использовать это орудие массового воскрешения в дальнейшем.
Увы, здравый смысл, а может быть спонсоры, не удержали доктора Комаровского от того, чтобы не соваться в политику. Так что на днях Комаровский видеообратился на ютубе « к родителям России» с такими словами:
-Скажите всем: в Украине нет никакого угнетения русских. Мы здесь сами решим свои проблемы… И т.д.
И наконец:
-ДАВАЙТЕ ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Гениально.

МИНИСТЕРСТВО ДОБРА
Утрата в нашей стране древнего искусства пропаганды привела к тому, что пиар-технологи действуют сейчас по простому методу заимствования. Ну, вот один создал вброс, где рабочая часть: « старушка с маленькой пенсией». Другой «тиснул» у него идею. Третий тиснул, четвертый, пятый. Заказчики не против, а остальное вообще не колышет. Так получилось что «обездоленный пенсионер» стал сквозным образом чуть ли не 90 процентов предвыборных пропагандистских креативов ( а других у нас и не было). Украина- страна вечных выборов, все остальное в ней работает приложением. Недавно обнаружили, например, что десятилетиями полностью отсутствовала пропаганда армии, солдатской работы. И немедленно появился новый ролик, про солдатскую мать, симпатичный, кстати. ( А я первый про это написал. Ролик вышел спустя неделю. «Тиснули» идейку-то).
Но ДЕТИ - вообще вне конкуренции. Потому что 97 процентов электората - это либо родители, либо бабушки и дедушки, либо молодые люди, которым уже внушили, что главное занятие в жизни - быть родителями.
Местная газета обупликовала интревью на две полосы, сам объем котрого позволяет медийному человеку рассказать читателям все, что он хотел, и даже больше.. Что мы получаем?
Сделав главный вброс, доктор Комаровский ненавязчиво пристегивает к нему свои нехитрые политические идеи и взгляды. Рассусоливает про Крым. Задает риторические вопросы к пророссийски настроенным гражданам, например:
«Почему Луганские патриоты не кричали: «Россия, помоги нам! У нас умирают с голоду детские врачи!»
Почему не кричали? Кто-то не кричал. Кто-то кричал. Кто-то писал об этом, и не раз. Как и о том, что с голоду умирают не только детские врачи, а все врачи государственной медицины. Другое дело - что это «крик» был обращен скорее к богу, в мудром предположении, что кроме него, изменить эту ситуацию некому.
Потом Комаровский « разбирается» с милицией, с прокуратурой, с громадой. Затем еше раз закрепляет заветное:
«Когда политик идет в депутаты или президенты, слушайте, сколько раз он своих речах скажет слово « дети».
О, да он тысячу раз скажет. Миллион. Он будет слово « дети» произносить с той же частотой, как ноту « ля». Потому что на то они и предвыборные речи, чтобы говорить нужные слова. Тем более, когда доктор Комаровский подал идею.

А ГДЕ ЖЕ ШАПОЧКА?
Есть в нашем городе один известный человек. Он врач, руководитель большого медицинского подразделения. Попутно журналист. Пишет очень много, является обладателем разных журналистских премий, дипломов. « Золотое перо», « Серебряная клавиатура» и пр. И как-то другой известный человек, который никак не мог уладить простой вопрос в указанном медицинском подразделении, не выдержал:
-О боже. Лучше бы этот Х. в своем отделении порядок навел, чем в газеты писать.
И я про то. Если доктора Комаровского преподносят как медицинское светило, было бы неплохо получить вместо двух полос его очень недалеких политических рассуждений столько же рецептов по уходу за детьми. Увы. Из медицинских рекомендаций в статье только рассказ о том, что в теплую погоду на детей не следует надевать шапочки. Анекдот в тему:
-Это не вы спасли нашего мальчика, когда он тонул?
-Я.
-А где же его шапочка?
В данном случае все наоборот.
Есть человек, заявленный как хороший детский врач. Но из рекомендаций, которых можно ждать от этого интервью - только «шапочка», и группа вполне обывательских суждений о мире во всем мире и текущем моменте, которые может выдавить из себя любой человек с высшим образованием, или даже вовсе без него, не просыпаясь.
А что касается месседжа » дети», о да. Ждем. В самое ближайшее время. В период президентской гонки все о детях поговорят. Все 46, или сколько их там, кандидатов. Речи можно будет сверять под копирку. Спасибо за идею.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments