k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

http://artem-r.livejournal.com/385854.html
ККК: Могу добавить, что у украинской либеральной интеллигенции просто какая-то роковая слабость к "эротическим " аргументам в полемике на абстрактную тему.Например, сильная мысль украинского либерального интеллигента, что в основе НЕлюбви к Майдану или правому сектору лежит, ни много ни мало, сексуальная неудовлетворенность.
А если спросить какого-то грантососа, почему бы ему не попробовать зарабатывать не защитой прав бездомных собак или восхвалением демократии, а, например. разгрузкой вагонов, то его аргументы непрменно будут из серии описания гипотетических ситуаций "кто с кем занимался сексом".
Полагаю, это на не почве того, что от мировой культуры украинским интеллигентам перепадают останки. В конце концов, сейчас можно получить все,что хочешь на расстоянии двух кликов. Но, как известно, сознание определяется бытием. А бытие украинского интеллигента стоит на трех китах.
1.Шесть соток.
2.Полнейшее остутствие средств на жизнь порядочного человека.
3. При появлении таких средств, они скорее будут потрачены на стратегический запас крупы. чем на жизнь порядочного человека.Больше, чем отсутствия демократии, украинский интеллигент боится голодной смерти.
4. Жизненная необходимость в ежедневном поедании борща.
Это, правда, уже четыре кита.
Но даже, если бы их было всего три, то Делез, И Лев Толстой, и Сартр легко и быстро если не захлебнутся в борще, то задохнутся среди мешков со стратегическим запасом крупы.
Так обычно и происходит.
Книжка " Как себя вести" тонет, конечно, первой.
ПС. Есть еще пятый кит- это Ай-Кью украинского интеллигента. Но он такой крошечный. что, конечно, о нем нетрудно и позабыть.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments