k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

МАМА МЫЛА РАМУ.

Прочел старую, 2009 года рецензию Василия Ширяева " Бренд против капитализма", где он объединил два произведения ", роман Олега Лукошина и еще какую-то пушкинопремиальную херь.
Ширяев - гений . Во время чтения я испытал что-то приближенное к самадхи.
Но чего-то в всем этом не хватало . А может быть, наоборот, что-то было лишним. Возможно, имелось какоее-то несоответствие анализируемого содержания орудию анализа.Ну, вот, как если бы сверхсамец, на которого возложена миссия возобновить исчезающий род людской, вместо того, чтобы оплодотворять толпы красавиц, взял и выебал свинью. То есть, имеется перед глазами очевидное унылое говно. Какой смысл над нам заходится в судоргах интеллектуальных спазм? Впрочем, смысл появляется в предположении, что вся доброкачественность гипотетического сверхсамца осталась непроясненной для Мирового правительства. И этого обладателя элитной породы не только не делегировали воспроизвести Человечество, а , напротив, посадили в одиночную камеру, лишив даже обыкновенных порнографических журналов, но снабжая прогулками и питанием, которое не позволило бы ему ослабеть до такой степени, что он не помышлял бы ни о каких любовных утехах, а мечтал бы просто о кусочке колбасы.
Этот Бандерос гуляет и кушает. А мозг его туманят видения... пора вернуться к предмету беседы... Итак, могучая интеллекутальная потенция разрывает мозг критика . А вместе с тем в его распоряжении нет ничего дстойного для обладания.... В определеный момент подсовываем ему козу...
И снимаем на видеокамеру. как человек со сверхмощным интеллектом начинает интеллектуально править это небольшое животное. Таким образм привносим в ситуацию то, чего в ней не было с самого начала, эмоции. С одной стороны, зрелище впечатляющее. С дургой, подкрадывается какая-то печаль. Что же это за жизнь, братцы, когда в распоряжении интеллектуального Тарзана нет ничего,кроме козы, чтобы он доставил радость и себе и людям?
Но тут мы вспоминаем следующий пункт. Что интеллект- это, право,не пенис. И что обладатель этого интеллекта живет в эпоху высоких технологий. Где в его распоряжении имеется все,накопленное человечеством. И поиметь он может любой дискус. Захочет- Платона. Захочет- Заратустру. И тогда . почему он выбирает для этого приятного занятия Олега и этого деятеля, чью фамилию я забыл, как только закрыл сайт?
Причин тому может быть как минимум две. Первая - это дурной вкус, вещь непеременная, как прирожденный цвет волос. Вкус нельзя воспитать. Его можно только скрыть.
Вторая возможная причина в психоанализе называется "стремление занижать объект влечения" . В конечном итоге, несмотря на все усложненные построения фрейдистов, дело сводится к тому, что мы обозначили первым пунктом, все к тому же дурному вкусу, когда кухарка манит сильнее, чем благородная леди.
И, наконец, третья. Ничего личного, просто работа. Человек- логарифмичекая линейка - нанялся поработать молотком. Дали задание постучать по Ване и Пете . И он со своей ментальностью забил их в асфальт, что было нетрудно, замечу, ввиду изначальной жидкости данных человеков- гвоздей.
И возможная четвертая причина. Показать большим мужчинам на имеющемся подручном материале возможный размах маховика. Потому что высокий интеллект подчас соседствует с малым знанием света. Что никак не роняет интеллектуала. Оттого и рождаются песни "Арлекино", которые в оригинале были обычными ариями Мистера Х.
Да я шут, я циркач, и все же
Пусть меня так зовут вельможи
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Что в переводе на более земной армейский язык из константации переходит в житейское правило: от начальства надо быть подальше. А к кухне-поближе.
И ни один разумный человек, достигнув того, не станет экспериментировать с дистанциями.
А неразумного не надо останавливать. Надо дать возможность с этим начальством встретиться за столом переговоров. Надо, чтоб оно заметило. И тут одно из двух, либо взяло к себе ( отсюда вытекает диагноз Сотрудничества с Администрацией). Либо приласкало и кинуло ( при ближайшем рассмотрении результаты практически не отличаются). Потом будет история. И в зависимости от темперамента называться она станет или "Ну ладно, суки" или "Он уехал, он уехал, слезы льются из очей". Я если обласканный совсем дурак, то его история пройдет под заголовком " Я и Иван Иванович- друзья не разлей вода".
Но это не о человеке про которого пост.Он, как уже было сказано, сверхумен. Ну, как на беглый взгляд.
Сказать ли о ГЛАВНОМ? О том, что ближайшим последствием Замечания Начальством в наши дни является первичная инициация в Маскераде того цвета, которым покрашен кран с холодной водой? По идее - не надо. Все знают, это раз, и в тексте надо оставить воздух для догадок и читательских озарений. Ну, а вдруг кто-то не знает и не озарится?
Погружение в свежайшую прозу Василия позволяет углубить впечатления. Порвооснова его могучего ума очень здоровая. Это вам не Перельман какой, который знать ничего не знает, коме рыбы фиш и высшей математики. Ширяев в последнее время даже решил снизойти к убогим ботаникам, предложив им истинную гносеологию, отличную от той, которой обладают они. Кто возьмет на себя труд продраться сквозь систему аргументов, скоро выйдет на ключевой глагол "наебать". Запахло свежим воздухом родных просторов. Итак, первооснова все та же. Вековечная крестьянская хитрость, орудуя которой мужик попа обвел воруг пальца, барина обездолил и его дочь опозорил. Чтобы наебочный инструмент был острее бритвы, Вася рекомендует не пренебрегать эмпирикой. Ибо, по его словам, правда, это только то, что добыто наощупь или в "эксперименте". И когда нащупаешься до потери пульса, возможно, повезет и откроется истина о том, как ты всех наебешь.
Итак, зря я разнюнился над статьей. Вася просто-напросто хотел всех наебать. Всех, кто глупо кликнет и выйдет на этот ресурс. Но мне-то еще ничего. Кто -то , поди, гонорар ему дал. Все пятьдесят долларов. Вот это наебали так наебали.
От данного эспериментального отсека практической гносеологии легко проведем вектор в прогнозируемоое будущее . Начальство, с которым рано или поздно встретится автор, его не кинет. Он сам начальство кинет.
Да. Так оно и было бы. Если бы не одно "но". Начальство-то родом с того же заимка. И гносеология у него сходная . И оно мир познавало наощупь. Так что , поди, договорятся. Хотя зачем таким долгим и извилистым путем? Можно б и сразу дверь ногой открыть и прокричать:
- Узнаешь брата Васю ?!!!
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments