k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НОВЫЙ ЖАНР

Народился и мгновенно остохренел до судорог новый жанр: "Обращение меня ко всем".
Из произведений в этом жанре сегодня на две трети состоят газеты и сайты. Программы ТВ. Такого рода образчик найдется почти в каждом блоге. Например:
"Дамы и госрода. Все вы знаете, что сейчас происходит. Я хочу обратиться ко всем гражданам страны. Вот что я хочу сказать. Все люди, живушие на широте 15 - 40 градусов восточной долготы и 24-48 градусов северной широты - братья. Все мы должны дружить. Я очень люблю свою родину. Надо остановиться. Все понять и простить. Ваш Гренпртогор_345".
Иногда в последнем предложении вместо никнейма, подразумевющего, что нельзя же не знать Гренпртогора_345 находится имя менее известного челоека. Или - его обычный литературный псевдоним. Иногда с этим текстом обращается с телеэкрана действительно известный на этих широтах и долготах политик.
По итогу имеем: стоит или сидит за компами десять миллионов людей. И каждый это произносит. Легко предположить, что слушателей у них нет в силу того, что все, кто имеет желание контактировать, форматировал его именно таким образом. А все остальные просто не читают газет, не смотрят ТВ, не сидят в интернете...
По стилистике: покаяние- дело личное . Интимное. И, главное- обращенное на самого себя. В отличие от пасторского поучения. Но для употребления второго жанра требуются такие мелочи, как сан, например. Хоть в каком-нибудь Посольстве Божьем.И- да- это ограничивает аудиторию строго до пределов своей епархии.
По эстетике и присутствию вкуса в таких обращениях: промолчу.
В случае, если возникнет вопрос: до вкуса ли, когда ТАКОЕ происходит? - Отвечу: да.Именно когда происходит, и выясняется обычно, что немного больше и вкуса и ТАКОЕ происходило бы совсем по-другому. Или не происходило бы вовсе. Некоторые события целиком обязаны тому. что у их участников большие проблемы со вкусом.
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments